послидние штрихи при встрече с ГИБДД

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 послидние штрихи при встрече с ГИБДД
Автор: камри-93 (80.237.98.---)
Дата:   давно

Думаю все уже умеют правильно разговаривать с ГИБДДшниками так, чтобы разговор сразу заканчивался. Остается выяснить к чему могут придраться если с машиной все в порядке.

К примеру, "откройте багажник!", "сначала 2-х понятых с паспортами"
"почему окна тонированы?","все вопросы к вашим же коллегам, проводившим техосмотр",
"дыхните!" (в лицо, а не в трубочку), "за оскорбление в суд подам" и т.д.

Все-таки есть ли законные основания все-таки вытащить водителя из машины? Например соответствие аптечки ГОСТАм, проверка номера двигателя и кузова, наличие огнетушителя и т.д.

Кто лучше всех юридически подкован?

Re: послидние штрихи при встрече с ГИБДД
Автор: Вячеслав  (213.189.224.---)

Вообще-то в наших краях "для проверки документов" останавливают только ночью - ищут вдатых спонсоров.
Днем пасут всякие знаки, скорость и разметку на трассе. Очень редко смотрят ремни. Останавливают только по делу, а тут уж сам вылезешь и пойдешь разговаривать. Бывают вские Вихри, но нечасто и опять проще открыть багажник и показать. Конечно, если везешь пулемет или мешок анаши - дай менту денег, он смотреть не станет.

Если менту понадобится предлог вытащить тебя из машину, то он его найдет, если хоть минимально знает свои права. Всегда можно сослаться на то, что похожая машина есть в розыске или еще что-нить подобное. Другое дело, что и нам свои права надо знать, но качать их надо с умом.

Вчера остановили на Фонтанной
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

Понедельник, утром в 7- 30 один из гайцев машет палочкой , остановись. Перекресток Фонтанной и Алеутской , еду от Телецентра.
Говорит ваши документы, ... дал документы (гаец не представился).
Откройте багажник ..... пошел открыл.....
Потом спрашивает
- Вы случайно не пьяны....
- А почему я должен быть пьян...
- Все пьют....
- А я не все.....
- Тогда дыхните на меня .....( вытянул нос ) у меня Элизабет(ротвеллер) так углы обнюхивает где кабель посал
- А почему я на тебя должен дышать...
(бежит напарник гайца)
-У вас в салоне пахнет спиртным .....
-Пускай тебе салон и дышит......

больше вопросов не задавали

Что хотели я так и не понял....

вытащить водителя из машины
Автор: morgan  (---.vtc.ru)

самый простой предлог - номера нечитаемые. даже если они чисты. один раз начал пререкаться, на что получил ответ "у меня зрение стопроцентное. и я их прочитать не могу". начал спорить. выписали штраф, пригрозив забрать права "за неподчинение". на штраф забил ессно.

а сегодня на кпп на 19ом км девушка остановила. "стопы не горят"
!!?!?!? как она это увидела, если стопы сзади а останавливала она меня спереди. говорю "горят", она мне "выйди и посмотри". чего хотела - так и не понял. когда из машины выхожу - ессно не горят. в общем главное - желание прикопаться.
сотрудника гибдд на трассе можно смело послать или проехать не остановившись. а вот на кпп спорить, имхо, нет смысла, себе дороже.

Re: послидние штрихи при встрече с ГИБДД
Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

аптечки и огнетушители бери в дальние поездки...
в городе посылай всех их на х.., будь понаглей..
у нас в ебурге это хорошо действует...
я один раз на руки дал штраф: когда на Объездной пьяный вдрызг выехал на встречную полосу с дальним светом в полной уверенности, что прав!!! 200$ и до дома проводили и машину на стоянку поставили...
приятно было почувствовать, что ты им заплатил, а они пресмыкались пред тобой...
хотя согрешил я, дурак, раскаиваюсь, подвергал опасности других людей. больше такого не повторялось (сейчас пью в гараже, когда жена ключи унесёт с собой домой).
а по квитанциям вообще никогда не платил. благодаря хаосу в мусорской базе данных, ни разу повестка от судебного исполнителя не пришла. квитки все благополучно выкидывались в мусорное ведро!

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024