Не могу выставить уровень масла в автомате:( Кто как это делает???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не могу выставить уровень масла в автомате:( Кто как это делает???
Автор: POL1 (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   давно

Здорова мужики! вот такой вопрос. Многие говорят и пишут что уровень декстрона в автомате смотрится на прогретой коробке проехав предварительно 10-15 км. Но проехать же эти 10 км можно по разному. Одно дело ехать по трассе не нагружая коробку, другое дело по пересеченной местности(разгон-торможение), и при этом уровень масла в АКП будет показывать совершенно разный показатель. Т.е еду я по трассе или в городе в спокойном режиме(не более 2000 об.мин) и уровень у меня нормальный. Как только начинаю ехать чуть быстрее (2500-3000 об.мин) или по пересеченной местности(на дачу например) уровень уже выше максимума на 0,5 см !!! Объясните пожалуйста как правильно выставить уровень. Мож мне слить немного декстрона, но недолив еще страшнее перелива. А мож у меня что то с автоматом не то?

Заранее благодарен за помощь.
С Уважением.

Re: Не могу выставить уровень масла в автомате:( Кто как это делает???
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Я мерил с работы 28км до гаража еду как обычно или с дачи 50км в гараж на ровный пол и потом смотрю по инструкции. Был перелив 1см примерно отливал через шпритц и трубку от капельницы(можно кембрик заюзать) по 100мл, потом замерял снова, вывел на серидинку между метками HOT. От верхней до нижней метки HOT говорят вроде ~400мл.

Помниться мерить надо чтоб мало было 50-70С, оно имеет склонность расширяться. Мне кажеться 10-15 мало км, слыхал про ~30км. Вообщем важно чтоб коробка хорошо была прогретая.

Автор: Максим (Питер) (213.87.45.---)

-

Расстояние между метками как минимум 20 мм
Автор: asa (---.237.73.66.ip.tele-plus.ru)

Никто же миллиметр в мм не требует выставлять. Не зря на щупе такое расстояние. Вот и надо примериться на разных режимах, только чтоб не выходило за метки.

Токо ж после пробега движок не глушить и подвигать рычаг режимов на месте в разные положения, чтоб масло рассосалось по трубкам. После этого мерить.

Автор: BondSTR  (---.primorye.ru)

Интереснто, я в книге читал да и мастеровые говорили что в автомате уровень не только на прогретой но и на заведенной машине смотрица вот.

Автор: marktwo (212.96.197.---)

измеряется просто:запустил движку,передёрнул все точки на коробе.
холодный dextron-смотри метку cool (max-min),
прогретый(70-85С)-смотри метку hot (max-min).
если масло в пределах то все ок.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024