Что это за нарушение - не с того ряда повернул

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что это за нарушение - не с того ряда повернул
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

Короче, повернул направо с ряда, с которого можно только налево. Вроде это как нарушение знака рядности (статья 12.16 - штраф полтинник). А гаишник говорит, что это Ст. 12.15.1. (Ч. 2. - штраф две сотки). Где правда?

Ст. 12.15.1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение ПДД
штраф 0,5 МРОТ

Ч. 2. Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на полосу встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
штраф 2 МРОТ

Ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
предупреждение или штраф 0,5 МРОТ

ну прям тут же и ответ ....
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

VladimirD написал:
>
> Короче, повернул направо с ряда, с которого можно только
> налево. Вроде это как нарушение знака рядности (статья 12.16
> - штраф полтинник).
несоблюдение разметки и требований дорожных знаков вроде как

> А гаишник говорит, что это Ст. 12.15.1.
> (Ч. 2. - штраф две сотки). Где правда?
> Ч. 2. Нарушение правил расположения ТС на проезжей части
> дороги,
ИМХО - именно это .. я бы с ним ту с огласился ....
хотя раньше, до твоего случая не задумывалси о том, что ха это под пару сотен руб можно попасть.

ЗЫ: давеча типа праздник какой то был .. два квитка от ментов получил с интервалом в месяц - оба - "предупреждение" за ТО .....
странно, что они такое ещё выписывают .

Re: Что это за нарушение - не с того ряда повернул
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Поворот на право, только с крайней правой полосы (если нет знаков рядности). Похоже правильно тебя ГИБДДшник разводит.

P.S. Сам не люблю кто по встречке/тратуарам/с чужих полос пытается объехать несколько машин стоящих у светофора!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Дело в том, что там не по встречке я поворачивал. Там т-образный перекресток - одан левый ряд для попорота налево, два правых ряда - для попротоа направо. Т.е. прямо там ехать нельзя. Так вот я с крайнего левого ряда повернул направо. В принципе я этим некому не помешал.

В том то и дело, это можно хоть так классифицировать, хоть этак. Хотя гаишники почему-то сумму штрафа в протоколе не написали, а только устно сказали что 200р. Но я все арвно забиваю на эти квитки - не плачу. Просто всегда надо знать, какое нарушение на сколько весит.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Ну яж говорю. На право только с правого. ИЛИ как в твоем случае по знаку 2 полосы на право. Ты ТС расположил не правильно!!! Знак стоит как правильно, а ты расположил не правильно.

Я тож забиваю на штрафы. Хотя получаю в среднем их на 100 рублей в полгода. Пусть трахаются - ищут!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

посмотри ПДД ст.8.6. Похоже по ней тебя тянут

Меня пытались за то же штрафануть
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Кто знает - поворот со старого моста в Новосибе на большевисткую перед фигней на железной подставке где гиббоны должны сидеть. Я перестроиться успел, как раз перед перекрестком.
Продавец палок выдернул меня
Я: Что я нарушил?
Г: Ты со второго ряда поворачивал.
Я: Я перестроился
Г: Ты не перстроился а нагло подрезал
Я: Там было место никого не подрезал.
Г: Забрал права отдал другому в машинку мне сказал ждите и ушел других ловить.
Я: Просидел почти час пока до меня дошла очередь, думал что мне шить будут не предоставление преимущества или поворот.

Сел в машинку
Другой Г: Ты со второго поворачивал.
Я: Я перестроился.
Другой Г: Понял что я не согласен, а он не видел - бумаги писал, улыбнулся отдал права, но попугал напоследок мол 200р, положение на полосах, я говорю другаю статья ПДД 8 - маневрирование. Он Че-то поплел и отпустил меня.

Повезло блин :(, но час потерял, еще досмотрели машинку(багажник), думаю не правомерно, щас пытаюсь выяснить как мне надо было действовать :) на будущее.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Потом порыл я и понял вот что. Вообщем можно со второг по другим причинам совершать в любое время. Еще в коапе статьи нету про такой поворот, знаков нет, разметки нет, максимум штраф 20р или предупреждение. Если нарушил знак или разметку 50р или предупреждение. Никаких 200р и не пахнет и всегда есть 8.7 пункт.
Так что разводка это чистой воды. Положение на полосах совсем из другой оперы.

как определяют, какую статью применить к нарушителю...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

если в ПДД есть конкретный пункт, где описано нарушение, которое ты совершил, то именно этот пункт и должен указываться в протоколе и соответствующая ему ст. КоАПа должна применяться

если же конкретно твоего нарушения в ПДД нет (подчеркиваю: КОНКРЕТНО), то пишут нарушение пункта, обобщающего характера, типа 1.3 (нарушение знаков и разметки и т.п.)

в твоем случае в ПДД указано именно твое нарушение, а оно в свою очередь сопровождалось нарушением разметки, так что правильно гаец трактовал твое нарушение по ст. 12.15 ч.2

вопрос в другом, как он сможет доказать, что ты поворачивал с левого ряда, а не с правого?

а вообще, такие поворачивальщики - как они задолбали! у меня вот 25 апреля с таким же вот ДТП приключилось...
...хотя, конешна, от ситуации многое зависит и от того, помешал или нет и всех ли увидел

Автор: UM (---.dialup.rcom.ru)

Вас надо не на 200 руб штрафовать, а в тюрьму на пол года и машину отобрать. Всех, кто из правого на лево , из левого на право, кто по тротуару, по газону, кто по городу 120 км/час. И т.п. И права отбирать,
отбирать, отбирать может дышать на улице будет легче.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025