Автор: Kirill (---.ftc.ru)
Дата: давно
Кто знает - поворот со старого моста в Новосибе на большевисткую перед фигней на железной подставке где гиббоны должны сидеть. Я перестроиться успел, как раз перед перекрестком.
Продавец палок выдернул меня
Я: Что я нарушил?
Г: Ты со второго ряда поворачивал.
Я: Я перестроился
Г: Ты не перстроился а нагло подрезал
Я: Там было место никого не подрезал.
Г: Забрал права отдал другому в машинку мне сказал ждите и ушел других ловить.
Я: Просидел почти час пока до меня дошла очередь, думал что мне шить будут не предоставление преимущества или поворот.
Сел в машинку
Другой Г: Ты со второго поворачивал.
Я: Я перестроился.
Другой Г: Понял что я не согласен, а он не видел - бумаги писал, улыбнулся отдал права, но попугал напоследок мол 200р, положение на полосах, я говорю другаю статья ПДД 8 - маневрирование. Он Че-то поплел и отпустил меня.
Повезло блин :(, но час потерял, еще досмотрели машинку(багажник), думаю не правомерно, щас пытаюсь выяснить как мне надо было действовать :) на будущее.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Потом порыл я и понял вот что. Вообщем можно со второг по другим причинам совершать в любое время. Еще в коапе статьи нету про такой поворот, знаков нет, разметки нет, максимум штраф 20р или предупреждение. Если нарушил знак или разметку 50р или предупреждение. Никаких 200р и не пахнет и всегда есть 8.7 пункт.
Так что разводка это чистой воды. Положение на полосах совсем из другой оперы.
| |