Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
еду на грузовичке, со мной двое пассажиров...
тормозит гай, останавливаю
ГАЙ "здравствуйте, сержант му-му-хрю-хрю, ваши документы"
Я "здравтвуйте, я вас слушаю" - достаю диктофон и демонстративно включаю
ГАЙ "кхе-кхе, здрав-ствуй-те, сержант Иванов, городское гаи, ваши документы"
Я "здравтвуйте, я вас слушаю" (доки не даю, сижу, смотрю выжидательно на гая)
ГАЙ ...водит глазами по сторонам (чует подвох)
...проходит с минуту, тут у гая лицо прям просветлело, он аж ладошками прихлопнул от радости (не утрирую - так и было) "Такой грузовичок, как ваш находица в розыске, ваши доки"
Я "это уже похоже на правду" - даю доки
ГАЙ "пройдемте в машину, мы вас запишем" (у них видать какая-то очередная игра в войнушки была) и идет к своей машине с доками
Я тупанул - нет, чтоб ручник затянуть, все это время жал тормоз, а лампочка на грузере одна не горела
ГАЙ (увидев лампочку, ну очччень радостно и глумливо) "И готовьте 100 рублей, у вас стоп не горит"
Я "горит!"
ГАЙ "не горит" просит 2-го гая нажать на тормоз, а сам со мной смотрит на стоп - и показывает на НЕГОРЯЩИЙ стоп
Я "да горит же!!!"
ГАЙ "ты че, из меня дурака делаешь?"
Я "нет - вы из меня! я же вижу что горит, как вы докажете обратное?"
ГАЙ "а сейчас квитанцию напишу и все!"
Я " а я с нарушением не согласен, поэтому в соответсвующей графе не распишусь"
ГАЙ "а я протокол составлю, а там можешь и не расписываца"
Я "а я там напишу, что все горело!"
ГАЙ "а я щас машину остановлю, те люди как свидетели пойдут!" а сам радуется :)
Я "пожалуйста! так и надо делать! только вот я ваш протокол обжалую, в жалобе укажу массу нарушений с вашей стороны, доведу дело до суда. А суд на основании ст. 1.5 КоАП РФ признает меня правым, а не вас, т.к. ни вы, ни тем более ваши свидетели в суд не явитесь!"
ГАЙ (почесал затылок, попытался сделать бодрое выражение лица) "Начитался же..." отдает права
:) уезжаю
Занавес. Аплодисменты
МОРАЛЬ:
гай не смог доказать очевидное нарушение! которое не то, что было совершено, которое продолжает происходить в момент обсуждения с водителем
т.о. "незнание закона не освобождает от ответсвенности" ... а вот знание - запросто!!!
ЗЫ это не байка!!! (фактически произошло со мной где-то в середине марта)
| |