9 стукнула японку

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 9 стукнула японку
Автор: ANDREY7 (217.26.1.---)
Дата:   давно

На светофоре ВАЗ ВРЕЗАЛСЯ мне в задний бампер у меня ИСУДЗУ ДЖЕМИНИ 1995 двиг.D15B VTEC 130л.с. Оказался капитан военный. Преследовал меня 3 км. Я ехал не один поэтому пропускал его не ввязывался в соперничество. Он не обьезжал когда я ему предостовлял эту возможность а маневрировал и перестраивался за мной. На светофоре я затормозил шел дождь и проскользил несколько метров а как остановился получил удар. Парень заплатил в гаи штраф. Удевительное дело оказался токой скромняга а может испугался. А ехал так борзо. Платить не отказывается думал заплатиь за бампер,фару.и крышку наивный. Но уже говорит что денег у него мало. У меня разбит бампер. фара, крышка багажника, помяты оба крыла не сильно но выпрямлять и красить надо, в углах кузова внутри багажника порваные участки, задняя часть кузова вмята внутрь , место где запаска в складках превратилась в воронку. Через 2 дня оценю ущерб в независимой экспертизе. Уже говорят что ущерб более 2 тыс.баксов. Думаю что этот капитан уже чего удумал пакость какую.До суда дойдет будет по 30 копеек в месяц платить, или еще чего. Кто сталкивался с такой ситуацией ,ваш прогноз. Как призвать к ответу отечественный автопром и капитана.

Re: 9 стукнула японку
Автор: vova [Красноярск] (---.zaq.ne.jp)

esli devyatka ego, to nado, chtob on ne uspel ee prodat ili pereoformit na babushku
a esli uspeet, to trebovat priznaniya etoi sdelki nichtozhnoi!

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

В январе произошла похожая ситуация (в юридическом плане) с моим родственником. Он на своей 99 разбил свежего беспробежного РВРа. Приехало ГАИ, замерило, определили, что виноват родственничек - не справился с управлением, но правил не нарушал, т.к. был снегопад и гололед. Права вернули после разбора. Пострадавшему тоже пообещали отремонтировать машину. Но хозяин РВРа не захотел просто восстановления, подал на экспертизу. Оценили в 2500$, хотя мастеровые просили за все про все (работа с материалами) 40 штук деревом.
Свою то машину сделали сразу (почти двадцатку отдали). А тот кекс в суд подал. Я своим сразу говорил, что машину надо переоформлять на кого-то другого из родни, но тесть законил...
В итоге состоялся суд (в конце апреля только...) Судья наложила арест на автомобиль, оценив его при этом в сумму чуть-чуть превышающую сумму иска, хотя на самом деле машина стоит раза в полтора больше. После все перепетий, споров и разборок пришли к мировому соглашению. Выплатили пострадавшему 50 000 рублей и иск был отозван.

Так вот суть в чем. Если хочешь, чтобы тебе возместили ущерб в полном объеме, то необходимо сразу же после экспертизы подавать иск в суд с одновременным ходатайством об ограничении прав на движимое и недвижимое имущество ответчика. Судья при помощи службы судебных приставов накладывает арест на авто (через ГАИ) или на недвижимость (через Учреждение юстиции).

Поэтому тебе нужно поторопиться с иском. Иначе - придется ждать возмещения несколько лет. А высчитывать будут не более 20 % от заработка. Причем премиальные выплаты не учитываются.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Игорь ( ПИТЕР) (---.dialup.wplus.net)

После вынесения решения суда, если откажется платить, в дело вступит
судебный исполнитель,ты прав,так что не дрейфь,надолго дело не
затянется.Удачи

Автор: Vlad(Tomsk) (---.npi.tpu.ru)

Вобще можно продать и арестованный лично сам продал но у меня другая ситуация была хозяин просил больше чем эксперт насчитал а ремонт еще меньше был. Ну я его киданул. Но вобще страховаться надо лично я на 400 застрохован.

Автор: ANDREY7 (217.26.1.---)

Экспертиза завтра прошло три дня сюда некстати добавились еще3 дня праздники. Он уже успел подумать о подлянке.Может продал машину. Сейчас наверно самое правильное надо обратится к юристу. Если не поздно.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025