Охренел гаец - за оформление ДТП взятку вымогал

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Охренел гаец - за оформление ДТП взятку вымогал
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

Короче суть в чем - у меня машина застрахована на все случаи жизни. И случился такой косяк - начал я ее мыть после того, как у нас в новосибе грязь подсохла - и к своему огорчению обнаружил, что у меня порог с водительской стороны замят. Причем не снизу, а сбоку. Хоть убей не помню, чтобы я им ударялся. Ну всгуснул я вначале, потом думаю стоп, а на хрена я каждый год по десятке за страховку отваливаю. Короче звоню я в страховую, говорю так и так, заезжал в гараж - ветер дунул и воротина ударила мне об порог и замяла. Они говорят проблем нет - оформляй в гаи справку и приходи к нам - мы оценим ущерб и все выплатим, только нужна справка из ГАИ.

Приезжаю я в ГАИ (в дежурную часть на станционной) все объясняю. Выходит толстый гаец и говорит - пойдем посмотрим машину. Смотрит на мой порог и спрашивает - когда это было, я говорю - сегодня, он мне говорит - ты че мне пиз..шь, вмятина старая, в лучшем случае недельной давности. Я говорю ну ладно, позавчера помял - не было времени гаишников вызывать, потом ждать их полдня. И говорю ему - давай оформи мне как будто сегодня, а я пока в магазин поехал за пивом. Он говорит - пиво нельзя, а вот карту экспресс-оплаты купи мне. Я так призадумался, ну думаю х.с ним куплю ему карту за 200 рублей - пусть подавится, зато сделает все по быстрому. Поехал за картой, дешевле пятьсот не нашел, а времени искать не было. Короче махнул я на это дело, а умные люди мне сказали, что надо ехать в ГАИ по району, там они принимают все ДТП, которые хоть неделю назад были.

Короче, решил я пятьсот рублей оставить себе и попробовать через районное ГАИ все сделать.

Все дело то в том, что я не знаю сколько мне страховая насчитает. Может пятьсот рублей, а может два косаря. Из них пятьсот отдавать гайцы - на х.он нужен.

А прикиньте, что будет, когда обязательное страхование начнеться?

Re: Охренел гаец - за оформление ДТП взятку вымогал
Автор: S86  (217.196.117.---)

ну и сделай проще, поставь машину в гаражных воротах и вызывай ГАИ. для оформления мятины

Да в том то и дело, что неохота их потом полдня ждать. К тому же приедут и также могут залупиться, что вмятина старая. Я же реально не в гараже помял, а сам не знаю где. Может въехал кто, когда машина стояла где-нибудь.

Автор: S86  (217.196.117.---)

Отмой ее от ржавчины и она будет как новая, а так письменно напиши заяву в ГАИ мол обнаружил при мойке авто такую хрень, так как авто застраховано, прошу выдать справку, для оформления страхового случая.

Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Ты чей-то путаешь. Ну и что что начнется обязательное страхование? Это же страхование гражданской ответственности, т.е. если ты в кого приедешь то деньги ему вернет страховщик. А тебя с битыми порогами и прочей самоделочной фигней нахер посылать будут(если ты сам не застрахуешься на этот случай).

Ты просто чего-то не понимаешь. Наверное ни разу машину не страховал. Я машину страхую уже не первый год. Разражает то, что чтобы получить страховку, не важно что произошло, ДТП, угон, кража и.т.д., тебе надо получить соответсвующую справку из ГАИ, ментовки и.т.д. Была бы у нас нормальная страна, где все это делается без проблем, а у нас же чтобы что-то получить от гос.органов, это надо столько времени и сил потреять.

А они всеми силами от тебя пытаются открестится. Какая нахрен разница, как я погнул порог - авария была, об гараж ударился, пьяный бомж мне со злобы возле дома кувалдой зарядил. Я прихожу в ГАИ или ментовку о они не должны мне е...ть мозг когда это произошло - сегодня, вчера, неделю назад, а выдать мне справку что это произошло. А уж сами страховщики пусть этим разбираются. А ГАИшникам лишней работы не надо, как и следователям из ментовки (когда ты приходишь и пишешь им заяву, что у тебя украли к примеру магнитофон из машины).

А моя туфта от того и туфта, что я лучше знаю как мне с минимальными потерями получить страховку. А представь, если мне порог погнул какой-нибудь красавчик, пока я в магазин забежал купить хлеба? Если этот красавчик втихоря уедет, то в каоке место ты засунешь свою страховку гражданской ответсвенности?

Т.е. все сделано так, чтобы тебе как можно больше препонов поставить, чтобы ты мог получить свою же страховку.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025