Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)
Дата: давно
Короче суть в чем - у меня машина застрахована на все случаи жизни. И случился такой косяк - начал я ее мыть после того, как у нас в новосибе грязь подсохла - и к своему огорчению обнаружил, что у меня порог с водительской стороны замят. Причем не снизу, а сбоку. Хоть убей не помню, чтобы я им ударялся. Ну всгуснул я вначале, потом думаю стоп, а на хрена я каждый год по десятке за страховку отваливаю. Короче звоню я в страховую, говорю так и так, заезжал в гараж - ветер дунул и воротина ударила мне об порог и замяла. Они говорят проблем нет - оформляй в гаи справку и приходи к нам - мы оценим ущерб и все выплатим, только нужна справка из ГАИ.
Приезжаю я в ГАИ (в дежурную часть на станционной) все объясняю. Выходит толстый гаец и говорит - пойдем посмотрим машину. Смотрит на мой порог и спрашивает - когда это было, я говорю - сегодня, он мне говорит - ты че мне пиз..шь, вмятина старая, в лучшем случае недельной давности. Я говорю ну ладно, позавчера помял - не было времени гаишников вызывать, потом ждать их полдня. И говорю ему - давай оформи мне как будто сегодня, а я пока в магазин поехал за пивом. Он говорит - пиво нельзя, а вот карту экспресс-оплаты купи мне. Я так призадумался, ну думаю х.с ним куплю ему карту за 200 рублей - пусть подавится, зато сделает все по быстрому. Поехал за картой, дешевле пятьсот не нашел, а времени искать не было. Короче махнул я на это дело, а умные люди мне сказали, что надо ехать в ГАИ по району, там они принимают все ДТП, которые хоть неделю назад были.
Короче, решил я пятьсот рублей оставить себе и попробовать через районное ГАИ все сделать.
Все дело то в том, что я не знаю сколько мне страховая насчитает. Может пятьсот рублей, а может два косаря. Из них пятьсот отдавать гайцы - на х.он нужен.
А прикиньте, что будет, когда обязательное страхование начнеться?
| |