Требуется консультация при снятии шкива коленвала :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Требуется консультация при снятии шкива коленвала :(
Автор: Priority (195.38.162.---)
Дата:   давно

Ребята, у меня вод. помпа полетела. Решил снять помпу, но не удается, т.к. требуется снять крышки ГРР. Но мешает шкив коленвала. А открутить крепящий болт шкива не могу. Может, поможете, как мне снять, т.к. коленвал прокручивается :( И еще, подскажите, как могу прочистить систему охлаждения от грязи и коррозийных продуктов. Жду с нетерпением, т.к. машина во дворе полуоткрытый стоит :(
Автомобиль у меня Honda Accord 87 г.в. впрыск.
Заранее благодарю за ценные советы.

Re: Требуется консультация при снятии шкива коленвала :(
Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

http://www.honda3000.boom.ru/acc/accord_m0_4.html
Если МКПП, включи передачу 4-ую например и ручник, а лучше кто нибудь пусть на тормоз подавит. Болт откручивается по часовой стрелке.
С АКПП, не откручивал, не знаю.
Для промывки системы охлаждения промывок много всяких продается, инструкция на них написана.

Автор: нфн (195.19.157.---)

На древней короне пробовали и с ударом стартера и просто так и в сервис отдавали, ну ни в какую. Тогда применили метод Корниенко - это когда старым ремнем и ломиком фиксируют шкив (почитай).
Действует безотказно, но нужно двоим.

Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

Стартером нельзя на Хонде, двигатель в другую сторону крутится!!!!

Автор: Vit (80.73.64.---)

Необходимо накинуть головку на болт шкива коленвала с воротком так, чтобы вороток при прокручивании во что нибудь уперся, отключить топливный насос (дизель) на бензинке не знаю никогда не было, но смысл чтобы двигатель при включении стартера не завелся. Ну и последнее прокрутить стартером, при этом чтобы у воротка был не большой разгон. Самое гланое не бойся , потому что более простого способа нет. Можно конечно снять головку установить упор на поршень и т. д. это сложно. А сам шкив снимать с помощью съемника.

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

У меня была такая проблема, сломал 2 головки, а потом оказалось, что не в ту сторону откручиваю. А вообще нужно очень большое усилие.

Автор: s (---.Angarsk.dial.rol.ru)

"Болт откручивается по часовой стрелке."

Я на цивике откручивал против часовой.

Автор: Yura17 (---.isp.nsc.ru)

Я делал просто - головка с трещеткой и пара ударов тяжелым молотком, без всякой фиксации коленвала.

Автор: Priority (195.38.162.---)

Спасибо за комментарии.
На хонде аккорд болт откручивается по часовой или против часовой стрелки?

Если Аккорд с двигателем В20А
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

Если Аккорд с двигателем В20А тогда точно по часовой стрелке, потому как я на своем Преле откручивал именно в эту сторону. Правда это было не просто. Я брал трубу (2 м) удлинитель на головку и рывками откручивал, главное застопорить коленвал. Не советую стопорить со стороны распредвала, замнешь всё нафиг. А стопорил я так, взял старый ремень с генератора, одел на коленвал, сторой конец скрутил монтировкой и зафиксировал. Практически не проскальзывало.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025