Лямбда Бош - нужен ли подогрев?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Лямбда Бош - нужен ли подогрев?
Автор: Van (Vlad-k) (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Поменял в субботу лямбду на четырехпроводную Бош (двигатель 4A-FHE). Родная была однопроводная и страдала тормозной реакцией :)
Подключил черный сигнал и серый - масса, подогрев я не подключал. Никаких изменений пока не почуствовал, по расходу еще рано судить. Народ вроде ощущает после такой замены улучшение динамики, большую устойчивость на холостом ходу.
Может надо было подогрев подключить?

Re: Лямбда Бош - нужен ли подогрев?
Автор: Mefisto [Kemerovo]  (---.kuzbassenergo.ru)

на холостой вроде лямбда не должна играть...
а подогрев - нужен. Она без подогрева вроде на рабочий режим не выходит.
Где-то читал....

T.Celica, AT-160, 4A-GE, 86год

Ну ладно, подключу. Вроде надо к реле бензонасоса цеплять, еще поискать его придется.

Автор: Станислав [Москва-Красноярск] (---.maxsoft.ru)

Без подогрева она будет давать неверные показания до тех пор, пока не прогреется выпускной тракт и она до своей рабочей температуры. Лямбда с подогревом просто быстрее разогревается и раньше дает верные показания. А нужна она как раз для работы при равномерной или медленно изменямой нагрузке (в том числе и на холостом ходу). К реле лучше цеплять минимум через предохранитель, а то мало ли что в жизни может случиться...

Toyota Caldina ST-215 \'00 (3S-GTE, АКПП)
Ex: Toyota Caldina ET-196 \'93 (5E, АКПП)

Не забудь компутер сбросить...
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

-

Просто вкрутил ?
Автор: Evgen_NSK (---.siberia.net)

Тема такая у меня тоже 4A-FHE (Кариб 92г.) , хочу поменять лямбду - смущает что может не подойти по резьбе , напиши плиз как вкручивал !
По поводу подогрева - однозначно подключать
P.S. слышал от опытного электрика что это не подогрев ,а дожигание - устройство отличается от однопроводного ...по принципу измерения(может и неправда)

Ага, как же...

Переходник заказывал токарю. Могу размеры сообщить если нужно.
Пока езжу без подогрева, реле бензонасоса стоит кажись в салоне возле компьютера (судя по книжке), разбирать полмашины не хочется. Может где ближе взять 12 вольт, но напряжение должно появляться только после запуска, кроме бензонасоса так вроде не одно устройство не работает.

Re: Ага, как же...
Автор: Evgen_NSK (---.siberia.net)

В своё время вычитывал по этому поводу что люди подключаются к площадке диагностического разъёма там есть контакты на бензонасос !!! найди описание так будет проще чем разбирать пол салона !!!
Вышли тех. данные переходника плиз , у нас в Н-ске датчики по 550 рэ ... я думаю игра стоит свеч :)

Размеры для 4A-FE (возможно и для других пойдет)

Нужен кусок железа толщиной 5-7 мм, родной фланец имеет форму ромба, но сойдет и прямоугольник со сторонами 65х40 мм, по бокам - два отверстия по 10 мм, между ними расстояние по центрам 45 мм, посередине - большая дырка на 18 мм. в ней надо нарезать резьбу М18х1,5. (Вообще-то заготовка была круглая, наверно для токарного станка так надо, потом края обрезали).
Единственно, если переходник прямоугольный, придется отогнуть жестянку защиты коллектора (верхний щиток снимается), потом загнуть обратно.
Ах, да - желательно чтобы двигатель хорошенько остыл. Прорезиненные перчатки поплавились :)

Автор: DM (Novokuznetsk) (---.rdtc.ru)

Почем брал? У нас 1050 руб.( какой-то мутный) в другом магазине 1500 BOSH.

DM
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024