Никак не могу докопаться, двигатель глохнет...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Никак не могу докопаться, двигатель глохнет...
Автор: DM (Novokuznetsk) (---.rdtc.ru)
Дата:   давно

Привет всем!

Toyota Carina 5A-FE, AT170, 1991г.в. Через 1,5 лет эксплуатации (после покупки, разумеется) появилась странная тенеденция: , утром на холодную, завожу, стрелка тахометра доходит до 1800 об и через 2 секунды - в ноль (глохнет). Завожу второй раз, - работает, но если сразу включить передачу (автомат) тоже глохнет. Заводишь третий раз, - поехали! Менял: свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, промывали форсунки, промывали фильтр топливного насоса( был чистый, чуть красноватый налет), промыли бензобак (снимали). Эта хрень начинается летом , зимой такого нет. Плюс к этому на прогретом двигателе плавают обороты Х.Х. 500-750. Подскажите, мастера, а то эта хрень имеет тенденцию к прогрессированию (не быструю, но я чувствую). Обороты начали плавать в этом году.

С уважением, DM

Re: Никак не могу докопаться, двигатель глохнет...
Автор: KILLER (212.20.17.---)

у меня на Виндоме раньше плавали обороты и глох двиг иногда - после многих действий оказалось что был подсос воздуха в патрубке воздуховода, нашли где - залатали - проблема исчезла

А где он географически находится?
DM

Автор: KILLER (212.20.17.---)

ну где воздушный фильтр и воздуховод от него идет на двиг, посмотри этот воздуховод, какой он у тебя резиновый или какой ?, у меня резиновый был на виндоме, резина от старости полопалась и подсос воздуха шел, сейчас на марке пластиковый - подсоса не должно быть

Спасибо, посмотрю. По-моему он резиновый.

DM

Привет всем!

Вчера вечером снял воздуховод, проверил,- целый. Зато внутри дроссельной заслонки грязи- куча . Прочистил, протер. Попутно нашел еще один шланг, на котором не было хомута. Надел. Проверил- все OK!
Прогрел двигатель, в нейтраль- OK!!!
Спасибо за совет!

DM

Автор: ice (---.irkutsk.ru)

1. подсос во впуске (обычно резин шланчики дубеют и трескаются в месте излома или отсоединяются)
2. темпер.датчики (тосола, масла)

3. а бывает в комплексе : у меня был случай - два шланчика треснули (пропал вакуум) на впуск и темпер.датчик на тосоле сдох)

А Как он сдыхает? Звонится как-нибудь или по косьвенным признакам?

DM

датчик сдыхает так

По паспорту сопротивления датчика сейчас не помню. Может что-то около 20 кОм.
У моего дохлого оно резко менялось вплоть до 100 Ом.
Все рекомендации по поиску неисправности вычитал в книжке по диагностике неисправностей, планомерно стал измерять все температурные датчики, и на втором же обнаружил косяк! Лечится - лучше заменой, либо просто отключить ( процессор в этом случае работает в обход, по соответствующей программе, но может вырасти расход на литр-другой и возможны проблемы с запуском холодного двигателя - раза с третьего-пятого, т.к. будет отсутствовать дополнительный стартовый впрыск).

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024