вопрос про окраску кузова....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 вопрос про окраску кузова....
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)
Дата:   давно

есть необходимость после ремонта покрасить мою ласточку
половину (точнее), мастер говорит, что лучше покрасить всю иначе будет заметно(цвет белый) говорит что трудно подбирать))
так ли это
и еще говорит что есть отечественная акриловая краска супер пупер новая хорошая дешевле чем импортная и прикольнее
кто че думает???

постоять за себя, полежать за других

Re: вопрос про окраску кузова....
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

без подбора колера и без нормальной подготовки можно и всю, но вообще-то в таких случаях делают "перепыл" на соседние элементы, затем все скрывают лаком и переход не заметен для глаза... прикинь по стоимости, сколько будет стоить подготовить и покрасить еще 50% машины... думаю, дешевле все таки с перепылом... если мастер не попадает в цвет - это его проблемы( хотя отеч. ГОСТы допускают кол-во пылинок 5-10( не помню)на кв.м. , незначительную шагрень и разнооттеночность)

а вообще на японках там как
лак сверху краски обязательно?
и что такое акриловая
я просто не секу, кто знает технологию чтоб мне хоть говорить с ними на их языке

Автор: лёлик Питер (---.dialup.comset.net)

Акриловая краска это высококачественный термо-химический состав
очень стойкий к механическим и кислотным воздействиям.
Лак не обязателен на всех японках посмотри номер краски,
сходи в контору по подбору цвета они тебе скажут что это,под лак
или простой глянец.

ответ про окраску кузова.
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

Машины окрашиваются в однослойные краски, 2х-слойные и 3х-слойные.
1. Однослойные, они же акриловые - это простые цвета, без эффектов. Т.е. просто красный или просто белый, без зерен металлика или перламутра.
2. 2х и 3х-слойные - сначала наносится краска (так называемая база), содержащая в себе элементы металликов и/или перла (1 или 2 слоя). А сверху на нее обязательно наносят лак, т.к. сама по себе эта краска очень не стойкая к окружающей среде и не блестит (матовая).

Все лаки содержат акриловые смолы - они и создают верхнюю блестящую пленку, защищающую покрытие от воздействия окр. среды
Лаком покрываются все металлики и перламутры, и редко простые цвета, без эффектов.
Эти же акриловые смолы входят в состав акриловых эмалей, соответственно их не надо сверху покрывать лаком. Этими красками и красится подаваляющее большинство простых цветов (без эффектов).

По поводу подбора краски в цвет.
Подбирают любой (!) цвет и практически идеально. Но и маляру для полной уверенности качества совпадения цвета нужно красить переходом на старую краску (напылом или перепылом - это уже кто как назовет).
Когда нужно покрасить пол машины - красят пол машины, т.к. покраска дело трудоемкое и дорогое, поэтому зачем выполнять дурную работу и платить лишние деньги.

ЗЫ я говорил про нормальные профессиональные эмали, а не отчественное Г (к сожаленью, пока самая качественная наша краска даже близко не тянет на нормальную автоэмаль) и не системы типа Тикурилла (ее максимум - на грузовики или жиги пустить можно).

Автор: VYKN (---.transtelecom.net)

Кто что хорошее или плохое скажет про Mobihel?

ничего про них не знаю
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

но к профессиональным она вряд ли относится

ее вроде пирменяют при покраске наших тазиков на заводах? они разве качествоенное выберут? им цена важнее!

вот стоящие производители: DuPont, KansaiPaint, PPG, RockPaint, Sikkens, SpiesHekker, Standox
может кого и забыл, но это основные фирмы, представленные на российском рынке

Re: ничего про них не знаю

ну алгоритм более мение ясен
мож кто знае, из личного опыта,т где лучше в москве заделать работы по подбору покраске белой тойоты (акриловая краска те однослойная) как понял....
мне ее к выходным из жестянки отдадут, там все сменено шпаклевки минимум, хочу покрасить чтобы раз и на всегда...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024