Опорные подшибники

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Опорные подшибники
Автор: M&D&A  (212.220.196.---)
Дата:   давно

Народ что посоветуете, прокачал стойки передние, вообщем проездил 4 месяца потекли. есть 3 варианта
1. Прокачать снова 2 тыс. обе
2. Контрактные уна это примерно 2 тыс. в сборе вместе с пружиной и опорным 1 стойка.
3. купить вкладыши цена вкладыша от 2~3.5 тыс. за штуку
теперь по существу пружины у меня вроде как еще в норме а вот опорные сомниваюся, крутяться вроде как легко но смущает вертикальный стук, кто че говорит кто говорит что опорники не стучат на японцах. Скажите где правда посоветуйте.
Да машина Камри SV-30 кузов.

Re: Опорные подшибники
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

Вобще то подшипник зажат пружиной намертво и люфт в этой части может быть только если подшипника нет вообще - будет стучать штоком о чашку. У меня после месяца езды на сломанной пружине пластмассовую часть подшипника разбило, сейчас меняю под заказ оригинал в Ярославле - 2 уе. машина AZ Revue

Автор: Yessentuki (---.kmv.ru)

А у меня на Camry Prominent ( VZV30) опорный подшипник впереди справа скрипит. Когда стойку менял, мне его почистили, смазали, но сказали, что это ненадолго. Так и случилось - сейчас опять скрипит. Не знаю, насколько это опасно. Кстати, нашел у Корниенко в книге таблицу замен подшипников, так там сказано, что подходят опорные 702 от ВАЗ 2108 или Таврии. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Я может неправильно объяснил, по горизонтали они крутяться хорошо так идолжно быть а вот по вертикали если взять его рукой и качать по диаганали вверх вниз то он качаеться это нормально ????
Что с стойками делать??

Автор: m (---.irk.ru)

была подобная проблема на камрюхе 30 кузове кончилось тем что он развалился предлагали впресовать подшибник от генератора(ТАЗ) отказался.Поставил чашки от 40 камрюхи обошлось по 500 руб за чашку
правда искал месяца полтора( у 40 подшибники стоят скольжения)
90 % стуков бряков сразу ушло

m а поподробнее можешь написать тип хотябы , а стойки от 40 подходят на 30 а ? ответь пожалуйста .

Автор: DVG (---.mplik.ru)

У меня было смешнее, после прокачки стоек примерно через неделю появился скрип при повороте руля вправо, зная наши сервисы сразу решил проверить все сам и выяснилось что опорный подшипник просто перевернули. Поставил правильно и все прошло. Вот такие они (сервисмены) ............
Да машина тойота виндом если это поможет.

Автор: m (---.irk.ru)

Передние вроде бы подходят, а задние не знаю вообще у меня сейчас 40 камрюха по подвеске вроде бы один в один, но пружины жестче, а насчет чашек они во всех 30 кузовах одинаковы, но с 40 (Камри-Виста)
на передние точно подходят. Про чашки мне подсказал товарищ он на проминанте первым поменял, после него я. развал и все остальное сохранился( я его сразу сделал).

m про какой развал ты говоришь если у меня его нет схождение есть у меня SV-30 кузов

Автор: m (---.DSI.ru)

по старой привычке почему то схождение не называем а так развалом
хотя некоторые пытаются и развал делать растачивая крепления стоек
но мне это как то не климатит

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024