Кто сталкивался с отказом в регистрации ДТП?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кто сталкивался с отказом в регистрации ДТП?
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

Насколько я знаю, УВД не вправе отказать в регистрации совершенного преступления (т.е. заявления). При этом неважно, когда это было, где это было. Распространяется ли это правило на ДТП?

Чуть в чем - мне кто-то погунул порог двери - может кто въехал, пока я стоял где-нибудь. Обнаружил я это когда машину помыл. Так как у меня машина застрахована, то прихожу в ГАИ и говорю - выдайте мне справку по форме N 3 (типа что было ДТП и.т.д.) - а они говорят гулять дальше, надо бюыло обращаться в день совершения ДТП. А откуда я знаю, когда это произошло? Не осматривать же внимательно свою машину каждый раз, когда пожходишь к ней?

500 рублей дал бы гайцам, все бы оформили (-)
Автор: sssss (---.wise.edt.ericsson.se)

7

Re: Кто сталкивался с отказом в регистрации ДТП?
Автор: RAV (---.atlas-2.ru)

Страхуйся в компаниях, в которой мин. ущерб до какой то суммы (у меня 130$) покрывается без справок из ГАИ.
А в твоем случае-потребуй письменный отказ и жалуйся вначале командиру роты ДПС, потом дальше....хотя могут и прокинуть-типа ты самовольно покинул место ДТП.
Есть еще вариант-говори что типа вышел на 5 мин, вернулся, погнут порог. То что гаи будет говорить что это старый косяк-пофиг, это не их забота проводить экспертизу, а их обязанность просто зафиксировать.

Re: Зайди с другой стороны
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Не первый раз так делаю - независимо от того, когда обнаружено, вставай где хочешь и вызывай. Так мол и так, отсутствовал (в магазин, домой, по работе) выхожу - вот. Пусть докажут, что не свежее, главное - зафиксируют. Совет, располагайся поближе к отделу. Что бы не нарваться на тех же ментов, если город большой, выбери другой отдел - регистрируют по месту ДТП. Есоли отдел один - выбери смену другую.

УВД поже не регестрирует
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

Я про колесо которое сняли с машины.

Следователь УВД долго уговаривал чтобы я не писал заявление, мол все равно не найдут и искать не будут.

Заявление я написал.

Через неделю , вызывают и снова уговаривают чтобы написал что для меня это не существенно и я не хочу возбуждать уголовное дело.

Пообщался с ними 20 минут, и написал у них же показатели портятся.

Re: УВД поже не регестрирует
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

В том-то и дело, что всячески не хотят принимать заявы на кражу - у меня как-то воры хотели проникнуть в авто - сломали личинку замка, поцарапали дверь вокруг личинки - так следователь тоже всячески пытался от меня избавиться под предлогом, что материальный ущерб для меня незначительный. Но моя веская фраза - "Своими действиями вы скрыть факт совершения преступления" и стоимость ущерба для меня очень значительная - я его добил.

Это их работа - они в т.ч. за это деньги получают. И в частности от сраховых компаний. Ну конечно чисто по человечески я как-то раз двум гаишникам купил по снаряду пива, чтобы они зарегистрировали ДТП, хотя я и уехал с места происшествия. Но так то два ива за 100 рублей, а то 500 рублей.

Нах.. я тогда старховку еще плачу.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024