"Добровольно-принудительное" страхование

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 "Добровольно-принудительное" страхование
Автор: Romeo  (217.106.72.---)
Дата:   давно

В проге "Времена" смотрел как Слепнев, председатель союза страховщиков, уверял, что тем, у кого есть автостраховка, нечего беспокоиться, цитата: "...если им недостаточно суммы выплат при наступлении страхового случая, они могу заключить добровольный договор на нужную им сумму." Щас читаю в новостях сайта, что это вообще будет проблема получить страховку по двум полисам автострахования.
Это уже касается всех владельцев транспортных средств, не зависимо от страны происхождения автомобиля. Будет только две стороны: мы и они (власть).
Я не против автострахования, но только не обязательном, с установлением суммы выплат по страховым случаям, а добровольном. Зачем обязательное, если нужно заключать дополнительные договоры со страховыми компаниями, и результат-то один:
auto.vl.ru/news.php3?id=1823

Re: "Добровольно-принудительное" страхование
Автор: Romeo  (217.106.72.---)

Но больше всего меня интересует техника. Это так эмоции.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

насчет сумм страхования ИМХО должен быть нижний порог страхования ответственности, именно ответственности, независимо от того чем управляет виновник ДТП, хоть своим авто хоть чужим, ответственность не должна быть привязана к авто, и платить должны из страховки виновника ДТП а не владельца авто
мне кажется правильней будет страховаться в том случае если есть ВУ, возможно поправки коэффициента только по без аварийному стажу, ну и стажу вождения (ну хотя бы до года чуть больше), возраст водителя и какое авто значения не должно иметь.

Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

Единственное, что спасёт нас в этом случае, это предьявление каждым страховщиком в обязательном порядке к возмещению порядочных сумм в страховой период. Следствие-на следующий год компании откажутся этим заниматься и проблема уйдет сама собой. Лично я не собираюсь давать кому то возможность подниматься за мой счет.:)
Страна у нас немного нета.(всегда вспоминаю Фоменко про Гондурас)

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

вот у меня ситуация такая. у меня есть страховка гражданской ответственности. я страхуюсь каждый год, плачу деньги. Если закон сейчас примут, то, получается, я должен ещё раз платить за страховку.

Меня, например, вполне устраивает оплата 1000 рублей за 1000$ страховки. Я уже сам смотрю в кого мне можно вотнуться, а в кого не стоит.

Мне кажется, в этом законе попахивает чьей-то монополией... кто-то, как обычно, хочет наварить на нас побольше бабулек....

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024