как ты Влад описал у меня такая же хрень на МАРКе-как лечить и скока стоит ето лечение и запчасти?а

еще раз Хелп или как все достало.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Такая же хрень...
Автор: coppol (62.183.1.---)
Дата:   давно

как ты Влад описал у меня такая же хрень на МАРКе-как лечить и скока стоит ето лечение и запчасти?а то я думал декстрон менять пора,коробка износилась...

красная кнопка самоликвидации
Автор: ice (---.irkutsk.ru)

Это кнопка САМОЛИКВИДАЦИИ! ни за что нее не нажимай, особенно при вытащенном ключе зажигания и на наклонной плоскости! :)

Re: Это болячка всех карданов.....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

В крестовине выбиваеться смазка и игольчатые подшипники сначала потихноку люфтят, а потом уже громко звенят. Заканчиваетсья это все закусыванием подшипника и влучшем случае дикой вибрацией....

Короче есть два пути:

(1) поменять на кардан в сборе. Путь достаточно дешевый и самый простой по монтажу-демонтажу. Из кородки легко достаеться (если подвесной подшипник открутить). а от редуктора также откручивается легко. Проблема одна-диагностирования контрактной шабашки. Я когда брал, то мне спец помогал. Он крутил каждую крестовину во всех плоскостях и недолжно быть Ни ОДНОЙ ДАЖЕ МАЛЕНЬКОЙ погрешности, т.е. эдакого закуса (как говорят)......

(2) поменять крестовины. Они вроде как запресованны, но запресованны не по всему кругу, а точечными прессовками. Любой токарь тебе их снимет за 5 минут. Ну ты снял.....Поставить то же .....2 часа повозиться. Самая большая проблема-купить не дерьмо.....Все подделки из китая простым натфилем проверяються. Если натфиль оставляет царапину..........то метал гамно....Лучше брать нативные крестовины, но они крайне дороги. Есть корейские крестовины (во Владике этого добра много), неплохие и на 50-100 Ккм их хватит. Вот их и надо искать. Но глядеть во все глаза. Упаковку китая и кореи видно сразу. Да и торгуют крестовинами обычно специализированные чуваки на рынке. А вот брать у того, что торгует всем, начиная от лампочек и заканчивая домкратами.......не рекомендую.

Как залезешь под машину, друг начнет переключать.....сразу услышишь, какая звенит. Вот только менять рекомендую обе........

Влад

Re: Ну проблему я твою знаю......
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

да именно металлический звучек такой высокий.....
сегодня поеду в сервис будут смотреть
крестовина то уж получше чем коробка как я полагаю...
а зад подпрыгивать тоже должен
толчек доволдьо сильный

постоять за себя, полежать за других

Re: катапульта с парашютом! (-)
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

1

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Re: У Вас тачки от Дж.Бонда?
Автор: S86  (217.196.117.---)

1

Re: Толчки в трансмисс на 90% именно из-за крестовин....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

А вот неисправности в АКПП выглядят несколько по другому. Там после переключения в D через 3-4 сек, (а не 1-2) идет мощный толчек, о он именно в коробке и чуствуеться.
А вот при крестовинной болезни зад может не мягко пониматься, а именно подскакивать.......Но это по любому меньше ремонта АКПП. Даже самая крутая крестовина стоит не более 100 уе. А ремонт важе рублей 400-500. А вот АКПП.....с такими симптомами.......400-600 гринов .....не меньше.

ЗЫ. Еще бывают траблы в подвесном подшипнике, но крайне редко. Если пошла вибрация то прежде смотри в крестовины и не слышай "спецов" в грязных передниках. Обычно подвесной летить именно из-за изношенных крестовин, так как центровка кардана резко сбиваеться и идет повышенная вибрация, которая разрушает подвесной подшипник (резинку его просто рвет).

ЗЫЗЫ. Переключать надо именно D\R, На нейтралке звона может не быть.........

Влад

Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

спасибо Влад, я вроде просек фишку...
по крайней мере все симтомы в точности такие, как ты говоришь
зад именно подпрыгивает, и делает это сразу седня буду разбираться.

постоять за себя, полежать за других

Автор: SASH (---.dialup.surnet.ru)

Влад, всё толково. А что думаешь на счет подушек крепления?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025