На прогретом двигателе (1G-EU) иногда не падают холостые обороты держит около 1000, а иногда нормально 650. Все это происходит при выключенных потребителях электроэнергии, температура на улице тоже примерно одинаковая. Уже не знаю что и думать???
Re: Что с холостыми?
Автор: SASH (---.dialup.surnet.ru)
Дата: давно
Да ни чо не думай -- гаси потребители -- зырь на обороты-упали? -- кондёр на минус 20, музон погромчей и тапку в пол! СЩАСЛИВА!
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)
Таже фигня, причём что интересно, стоит резко газануть, стоя на светофоре не включая передачу, -обороты падают до номинала. Логически размышляя решил попробовать помыть датчик массового расхода воздуха о результате напишу.
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)
Помыл впуск средством Hi-Gear для систем впрыска, результат - холостые стали падать после сброса газа как надо, т.е. я теперь вижу на тахометре момент срабатывания замедлителя, а то раньше обороты падали нехотя с высоких. Субъективно даже движок стал работать тише, хотя объяснения этому найти не могу - может и клапана помылись? короче стало лучше, о расходе топлива расскажу после того как проеду км 300,