Масло во впускном коллекторе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Масло во впускном коллекторе
Автор: Alex24 (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Добрый день! Подскажите кто может!!!
Вчера снял воздушный фильтр вместе с воздуховодом, посмотреть
состояние дросельной заслонки и ужаснулся. Со стороны впускного коллектора после БДЗ, все в масле. Сам фильтр и патрубок до БДЗ сухие.
Двигатель 4S-FE. Грешу на систему вентиляции картерных газов.
Но откуда масло там не могу понять. Что с двигателем? Неужели пора капиталить. Кто нибудь сталкивался с такими вещами и чем это грозит.
Если чисть систему вентиляции, то как это делать и дорого эта работ стоит на СТО.
Заранее благодарен.

Re: Масло во впускном коллекторе
Автор: S86  (217.196.117.---)

Обычноодна трубочка отсоса картерных газов, но подойдя к дроссельной заслонке она разделяется, Канал большого диаметра входит во впускной коллектор до дроссельнойзаслонки, а канал меньшего диаметра(вот он обычно первый засоряется) - после дроссельной заслонки. Вот найди трубочки и почисти очистителем карбюраторов, и маслоотражатель на клапанной крышке, Не помогет, то колечки пора поменять.

У меня две трубочки выходит из клапанной крышки. Причем одна, которая потом соединяется с патрубком находящимся после БДЗ, вставлена как мне кажется в какой то клапан который вмонтирован в клапанную крышку (может это и есть маслоотражатель). Так вот эта трубочка вся в масле. А вторая сухая и фильтр сухой.
Соответственно возникает вопрос - а этот маслоотражатель может сломаться и гнать масло вместе с газами в БДЗ? И как его можно проверить?

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

Это не маслоотражатель, а клапан...насколько я понял, он должен пропускать от двигателя ( причем только после заметного разрежения), а к двигателю - не пропускать. Судя по конструкции во многих старых машинах он давно уже сломан. Так что разбирался в принципе действия по его остаткам. Первый признак - побрякивание при потряхивании снятой клапанной крышки.
Маслоотделитель неразборный, встроен в клапанную крышку.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Маслоотделитель может быть забит маслянистыми отложениями - если двигатель перегревали или кормили плохим маслом. Если снять клапанную крышку то это будет скорее всего видно. Если это так то надо высверливать заклепки и снимать маслоотделитель и чистить или заменить клапанную крышку. Клапан вентиляции картерных газов тоже может засран - но его легко почистить.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Я пробовал в него дуть с наружи вродебы держит не пропускает. Из нутри пока не пробовал надо крышку снимать. (хотя наверное если подкинуть оборотов то он должен открыться) И еще, а маслоотделитель под этим клапаном находиться? И если он забит то масло должно улетать в БДЗ или нет?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024