Какие свечи лучше платиновые или иридиевые

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Какие свечи лучше платиновые или иридиевые
Автор: Лаврик  (212.16.207.---)
Дата:   давно

сегодня зашел в магазин решил поменять свечи. Меня озадачил продавец достает свечи - NGK иридиевые, спрашиваю про платиновые говорит они дороже, вроде самые современные свечи - иридиевые а стоят дешевле ничего не могу понять кто нибудь владеет информацией или опытом

Re: Какие свечи лучше платиновые или иридиевые
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Вот ведь чего только не придумают маркетологи что бы товар продать! :-)
А урановые свечи ещё не предлагают на рынке!? :-)))

Пива много не бывает!

Лучше конечно иридиевые+
Автор: shlepa (213.148.168.---)

и они дороже должны быть.Я платиновые ставлю,но на Субару менять
их тяжело и долго.А так бы хрен. Ставил бы простые.Платину спалить
можно на одной плохой заправке(кирпичным нагаром покрываются) и
60 долл.коту под хвост.А простых 6 комплектов получается.Сергей-Новгород.

Re: Лучше конечно иридиевые+
Автор: Rajva (---.gates.ktk.ru)

Не знаю, как у вас, а уменя на 7А-ФЕ, иридивые свечи раз в 5 дешевле платиновых, а ходят также как платиновые.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

иридивые свечи раз в 5 дешевле платиновых - не может такого быть........... если только иридий не с малой Арнаутской :))) Стоят они примерно также как и платина. Мне вот тоже хочется и колется, говорят на нашем бензине они не намного дольше обычных проходят :(
А так конечно свечи - супер. Хотя и обычные Denso или NGK если не подделка ходят нормально.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

В пять раз дешевле - это сколько?

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

не может такого быть иридиевые всегда были дороже платины. а если не так то это вам г..но подсунули....

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Это как ксенон,который стоит 400+
Автор: shlepa (213.148.168.---)

баксов за комплект,продаётся на каждом углу по деревянному полтиннику.Надо тока лампочки в синий цвет покрасить,100 ватт впендюрить, ездить и радоваться,какой я крутой.Ты вообще химию учил?Ты представляешь,что такое иридий?Его на всей земле за год может 100 кг добывают!Потому то он и стоит дороже платины.Мля,
ненавижу дилетантов.

Автор: Командор (---.tpu.ru)

Шлепа насчет 100 кг вы погорячились... ;-)

Автор: Командор (---.tpu.ru)

кстати, посмотрел щас в энциклопедии... из него даже делали напайки на перьевые ручки!!!! хотя это металл из ряда платины и тд... так что насчет свеч все возможно... завтра посмотрю в магазине литературу...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024