НЕдорогой универсал, широк ли выбор???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 НЕдорогой универсал, широк ли выбор???
Автор: универсал (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Стою перед выбором НЕдорого универсала: цена 4-4,3 килобаксов (но мог бы и подняться до 5, просто остальные оставляю на доводку машины "до ума": смена жидкостей, ходовка и прочее). Читая отзывы решил взять что-то из этого:

Nissan AD/Wingroad
Honda Partner
Toyota Corolla Wagon/Sprinter Wagon/Carina/Sprinter Carib

последний наверно не вяжется(по цене), но он был первым на кого я обратил внимание из яп. универсалов, и на котором ездил
Калдину брать точно не буду так как на нее явно завышены цены из-за неуемного спроса
Хочу взять все-таки рессорную, т.к. думаю что она более адоптирована для наших ям, да и грузоподъемность нужна хорошая(конечно мешки с цементом возить не буду, но тещю все же придется); после 4-ки все нравится, вот только интересует расходы на эксплуатацию данных
машин, т.к. уверен что машина ДОЛЖНА приносить деньги и беру ее как рабочую лошадку

з.ы. мож что еще насоветуете

Re: НЕдорогой универсал, широк ли выбор???
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Carina - это седан :).
Самый дешевый вариант с точки зрения стоимости эксплуатации за большой период- это рессорная Королла/Спринтер (последний по стоимости кузовщины чуть проигрывает).
Хонда Партнер самая большая и просторная (Класс "D", как и Калдина), но сервисные жидкости дОроги, в эксплуатации это точно самый дорогой вариант из названных.
Ниссан привлекает изначально самой невысокой стоимостью, в принципе, если повезет, он может быть практически таким же беспроблемным, как Королла.
Кариб подороже в эксплуатации, чем названные машины. Расходники и кузовщина на него подороже, чем на Короллу, Спринтер и т.д. В 95 кузове сзади мост и амортизаторы - надежный вариант. Самый серьезный с точки зрения бездорожья вариант (17 см клиренс + есть модификации с изменяемым дорожным просветом, жеская подвеска - по кочкам будет "скакать", а не проглатывать одни, налетая дном на другие).
Наверное все-таки рессорная Королла твой вариант!

Удачи на дорогах!

Автор: Ellin (81.1.223.---)

Я полностью доволен Nissan-ом, комфо, шустрая машинка дачно-туристкого типа, лучшее соотношение цены и возможностей, в эксплуатации дешева, посмотри сайтец, пиши покажу, подскажу

http://www.biopro.ru/PhotoLook/Nissan/nissan.htm

Автор: ganymed (---.ssga.ru)

Согласен. Nissan Wingroad - лучший выбор по такому критерию.
Надежный двиг и ходовка. Салон гораздо больше Короллы.
После своего Wingroad посидел в Королке - смешно аж стало :)
Показалась миниатюрной. Жена тоже посидела и сказала что тесно.
Бензин Wingroad ест 92-ой и не чихает. Очень даже не чихает.
Расход при 1.5 л. двиге - 7-8 л/100 км. 92-ой всегда есть. Чего не скажешь про 95-ый. И цена у него приемлемая. Есть разные модификации.
Так что, IMHO, Nissan Wingroad - подходящий вариант.

Автор: Pavlik (---.Moscow.dial.rol.ru)

У меня был Ниссан-Авенир. Сейчас Хонда-Партнер.
Бери Ниссан!!! Проверено.
Хонда (в категории рабочей лошадки) дорога в эксплуатации. Причем задолбаешься еще запчасти искать. Ниссан спокойно жрет 92-й и не звенит при этом. Хонда - нет.
За неприхотливость и качество движка я готов простить ему (Ниссану) "общеизвестную" слабость ходовки. Да и менять ее недорого.
Притом у Ниссана, даже в пружинном варианте - торсионы, а у Хонды -
стойки. Места больше в салоне и удобнее!!!
Все это я проверил на собственном опыте!!!
Тойота обойдется тебе значительно дороже, причем она без овердрайва.
А у Ниссана и Хонды он есть!!!
Удачи!!!

еще
Автор: Pavlik (---.Moscow.dial.rol.ru)

У меня еще была рогатая Корона (универсал).
Я был очень доволен. Но у нее нет овердрайва, и она дороже Ниссана!

Автор: Login (---.rmt.ru)

Nissan Wingroad - почем можо взять в Москве года так 96-97-98??
Заранее спасибо за ответы.

Месяц назад под Метромостом (+)
Автор: жду Калдину (---.niit.ru)

видел Wingroad 1.8 4WD 98г. 7к$. Перламутровый красавец. Цена показалась маловатой..., да и не хотел я 4WD...

Автор: Pavlik (---.moscow.dial.rol.ru)

У меня знакомый привез себе 98г.в. без пробега 1,5 бензин автомат 4WD. Но это было на Новый Год. Во Владике он ему обошелся в 3200у.е.

Сейчас цены выросли, причем заметно.
Поэтому их торговать в Москве будут скорее всего от 5500 у.е и выше.
Посмотри "Из рук в руки". А еще вот здесь:
www.prar.ru
www.pravcar.ru

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Еще есть на любителя Мицубиси-Либеро. Хают, а по моему очень ничего машинка и недорогая...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024