Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)
Дата: давно
Тойота Королла 93 г 100 кузов СЕ. Значит таковая проблема. Не работает кондей- а именно не включается втягивающее на муфте. Сам проверил все датчики - все ОК. Проверил релюху - тоже ОК. Короче не мудрствуя лукаво поехал к автоэлектрику. Тот повозившись часа 2 сказал что пиз...ц микросхеме управления климат-контролем - показал мне ее, сказав что с нее не приходит сигнал, когда включаешь кондей. У меня есть поводы сомниваться в данном диагнозе по нескольким причинам.
1) Какой-то плюс приходит на компрессор при включении кондея (но он идет не на втягивающее).
2) Сам климат контроль вроде работает - если выставить теплую температуру и режим AUTO, то вентилятор не начнет дуть пока не прогреется двигло, ставишь среднюю температуру, равную температуре салона - молчит - ставишь низкую -начинает гнать холодный воздух с улицы.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
И еще. Что будет если я замкну тот плюс который подходит к компрессору с проводом на втягивающее? Т.е. не навернется ли сам компрессор если я его включу а фреон весь улетучится? И еще, что может быть плохого если я на этот плюс еще подцеплю вентилятор охлаждения конденсора?
| |