фары японки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 фары японки
Автор: timurt  (212.96.198.---)
Дата:   давно

требования к фарам во время техосмотра, якобы не соответствуют, насколько правомерно?

Re: фары японки
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

К сожалению правомерно на 100 %, ищи как купить талон, Удачи

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

В Инете есть рекомендации, как лампочки поворачивать. А требования вполне законны. Ибо имеется ГОСТ.

Николай, Хабаровск

Автор: Владимир НН (---.td.tnk.ru)

Если автомобиль прошел растаможку, значит он соответствует всем ГОСТам действующим на территории России (см. на данном сате наиболее часто задаваемые вопросы и най дешь ответ, можно подавать в суд на ГИБДД!!! Если деньги есть лишние и время.

Ну всеже это не совсем верно
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

По идее действительно, прйдя растаможку вы должны предъявить сертификат соответствия (одобрение типа ТС), но все же намного проще, повернуть лампочки/заклеить сектора/подобрать фары от леворульного аналога, чем судиться с ГИБДД

Re: Ну всеже это не совсем верно
Автор: coppol (62.183.1.---)

У меня МАРК -как енто сделать -повернуть, заклеить -че куда крутить и где клеить подскажите плизззззз....
Техосмотр скоро заканчивается ,а у меня под капотом 180 кобыл......

Re:поднимаю вопросс на верх-...
Автор: coppol (62.183.1.---)

че так никто и не знает как на МАРКе с ентим боротся ?

Автор: Cyborg, Kemerovo  (---.41-kem.tck.ru)

Так же как и на остальных - откусывешь "усики" с лампочки и перед размеченным по ГОСТу экраном путем поворота лампочки против часовой стрелки настраиваешь правильный световой поток. Или делаешь проще едешь на сервис и тебе все это делают примерно за 20-30 минут. Все можеш ехать на ТО.
Мы как Крауна взяли, так только из Новосиба вернулись сразу заехали и за 500р. и вышеуказанное время настроили фары. Правда гайцы с первого раза все равно докопались - типа тут 2 миллиметра торчит и там 3, вернулись к тем же мужикам они за 5 минут все еще раз бесплатно настроили и даже бумажку дали - мол на такой-то тачке у такого-то владельца фары отрегулированны. И сказали что через пол-года всего за 50р. еще раз подрегулируют. Вот такой сервис.

Автор: Старшина (---.tck.ru)

А адрес умельцев можно узнать?

Дмитрий.

Я сделал еще проще /+/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

Да, есть способы с поворотом лампы и заклеиванием отражателя.

Но я поступил еще проще, делов на 5 мин из инструментов плоскогубцы.

Суть в следующем например чтобы опустить поток вниз необходимо чуть-чуть наклонить лампу вверх, дргими словами недоприжать верхний усик к посадочному месту, что делается его изгибом на встречу к сему месту. Чем больше расстояние недоприжато - тем больше угол наклона.
НО всему есть предел, одновременно увеличивается и рассеивание пучка, сказывается что лампа стала находиться чуть в менее оптимальном месте фары в котором изначально проектировалась.

Корче опускаешь поток чуть ниже и правей - соответсвенно подгибаешь верхний и левый усик. На расстояние, у всех разное - от 1 мм до 4 мм. Экперементируй.

Кстати прежде чем начать можно все это просто проверить. Подойдет/устроит тебя такой способ.
Отсоединяй провода, отщелкивай, снимай пыльник, "отщелкивай" лампу, потом опять подсоедини только провода и поставь/прижми лампу руками в свое штатное место (усики встают в соответствубщие пазы).
Перед стеной включай свет и руками чуть отводи (перестать прижимать) лампу назад с нужных сторон - следи за потоком.

Я так все сделал, и вдобавок можно еще дополнительно подрегулировать поток стандартными винтами.

Тех.осмотр прошел, фары проверяли.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024