Автор: 700 (---.transtelecom.net)
Дата: давно
Помоему не все читали, поетому повторю -------
Ты откуда?
Если на авто собираешся ехать, то есть чуйский тракт едишь по нему и выбираешь где тебе больше понравиться.
Многие заблуждаются считая, что Горный Алтай заканчивается озером Ая, от него все только начинается.
К глубокому сожалению наш народ недалеко ушел от свиней, и с каждым годом Горный Алтай засирается все больше и больше превращаясь в помойку, первые километров 150 от Бийска загажены конкретно.
Но хорошо, что широка страна наша родная и можно проехать дальше где не так все запущено.
Мой совет ехать на своем авто и остонавливаться в понравившихся местах - продвигатясь постепенно немного дальше. Там сейчас всяких гостиниц, кенпингов и тд понастроили куча, если с деньгами напряга нет то можешь конфортно распологаться там, а если подешевле хочешь то можешь как я в палатке на берегу под шум катуни.
Желательно ехать когда будет жара.
Воабще в горном очень супер круто, не в городе Горноалтайск, а все что дальше, оень советую съездить. Там даже Алсу у подножья горы прошлым летом выступала, встречал швейцарца который на велосипеде от своей родной Швецарии до туда проехал и потом в Манголию и непомню короче чуть ли не вокруг света планировал, я ето не к тому кто туда приезжает, а к тому, что ето место с каждым годом набирает обороты в плане популярности.
Мы с друзьями прошлым летом ездили по левому берегу Катуни почти на 300км от Бийска за Чемал, а потом перехали через мост в Усть-симе и доехали до вершины семинского перевала короче почти 800км накатал за 4 дня, да на Аю раза три на день скатался покупаться, правдо там грязновато стало. А этим летом планирую за симинский поехать.
Кстати там практически везде идеальная дорога, на машине ехать одно удовольствие!!!
Ну я разницы не ощющал если у меня в Бйске жарко, то там точно не холодней, насчет когда лучше погода сказать трудно - тут как повезет, конечно когда все сыро не очень, мне нравится когда сильная жара, чтоб в катуни можно было купаться кстаи только первые разы холодно, а потом привыкаешь есественно не плапвать, а так обкупнуться но зато потом так свежо, еще есть рядом с катунью углубления они водой заполняются и вода согревается от солнца, в них тоже неплохо.
Насчет злых местных меня пока проносило, было прошлый год когда возвращались с Куюса на конях доргу перегродили человек 5 и предлоггали прокатится, когда мы отказались они все таки продолжели настаивать чтоб мы прокатились, хорошо лошади боятся машин.
Конечно лучше бы ссобой иметь ченить для самозашиты, особенно если далеко заезжаешь и в полатках начуешь и желательно ездить в несколько машин так веселей и безопасней.
LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56
| |