Пара вопросов по Автомату ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Пара вопросов по Автомату ?
Автор: Varas (---.Spb.ST.net)
Дата:   давно

Вопрос немного нелепый, но очень меня интересует : =)
Для чего на автомате кнопка "Manu" ? Ясен перец, что что-то делает, но я нифига не заметил - как топала так и топает. И вообще при каких обстаятельствах её жать ? Если честно и PWR тоже особых изменений не внёс в динамику =).. И вообще когда правильно их включать перед стартом или во время движения скажем больше сотни ? Нифига не понял =). И ещё вопрос про overdrive - когда его включать ? =) И как вся эта кухня повлияет на расход топлива и прочее ?! Народ с автоматами никогда дела не имел, вот и не вкупаюсь, чё к чему. До этого всё механика была =)

Re: Пара вопросов по Автомату ?
Автор: Evgen. (---.dialup.urai.ru)

MANU - Делает переключение передач более ранним (2000 об.), очень удобно при езде зимой по гололеду, я всю зиму на ней езжу.

PWR - В этом режиме переключение происходит на максимальных оборотах (6000 об.).

OverDrive-Пусть всегда будет включен. Наличие данной кнопки говорит о том, что у тебя 4-х ступенчатый автомат (бывают 3-х), и эта самая кнопка включает использование повышенной 4-й передачи. С ним авто будет более экономичным)

RE: THNX ! - всё коротко и понятно !
Автор: Varas (---.Spb.ST.net)

Огромное спасибо, всё локонично, коротко и понятно !.. Ещё раз Thnx ! =)
Тема закрыта !"

RE: THNX ! - всё коротко и понятно !
Автор: SergyK (80.237.96.---)

А ты случайно не радиоблюбитель? QRZ?

Коротко и не понятно!
Автор: Алексей (---.mplik.ru)

MANU - всю дорогу читал о том что включает коробку со второй передачи. Оно и чувствуется по вялому разгону.

PWR- не обязательно она будет переключаться при 6000 оборотах - как будешь педалировать. Лично у меня при умеренном педалировании в обычном режиме переключение происходит при 2500 а при PWR - 3500 (вроде так).

Овердрайв - да, повышающая. Но сколько раз читал про то что она должна быть выключенной в городе дабы лишний раз не переключался автомат. Нафига надо когда повышенная включается при 60 км/ч? А автомат лишний раз переключается.

Re: Коротко и не понятно!
Автор: Денис [Томск] (---.samtel.ru)

полностью соглазен с Алексеем,он правильно излагает ,мож месяц назад мне именно он подсказывал,в любом случае у меня всё сходится с его подсказкой-езжу как грамотный с MANU,а до этого тоже не мог вкурить чё это такое.слушай его,удачи
зы Алексею спасибо за науку

Отправил тебе на Mail.
Автор: Ангел (---.istnet.ru)

Проверяй почту.
Удачи в делах.

Автор: LONIK (---.DSI.ru)

по поиску посмотри тема популярная.

Автор: Vlad (195.239.186.---)

MANU - "Делает переключение передач более ранним (2000 об.), очень удобно при езде зимой по гололеду, я всю зиму на ней езжу."
Как ответил Evgen - точно. У меня переключается (Carina ED) на 1500-2500 в зависимости от давления на педаль. Можно сказать гасит мощу двигателя по отношению к коробке. С MANU, например, нельзя сделать Kick down.
Жрет поменьше.

PWR - У меня при несильном давлении на газ переключается на повышенную при 4000 об, когда без него на 2000-2500. Kick down работает. Режим мощности. Жрет побольше

Over Drive- когда он включен, у тебя отключается 4-я передача, коробка работает как 3-х ступенчатая. по трассе надо выключать, по городу, особенно зимой лучше включать, а то когда не требуется большой мощности автомат старается переключиться выше. Например при спокойной езде в 60 км/ч, у тебя уже 4-я. притормаживаешь : 3-я, потом опять 4-я. Очень много переключений 3-я - 4-я, я слышал это не очень приятно для коробки.

Автор: Serg (---.bagbier.com)

> С MANU,
> например, нельзя сделать Kick down.

Ну уж на фиг!!! Легко!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024