МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР
Автор: Вячеслав(Москва)  (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Пару месяцев назад решил залить синтетику в движок, заехал на экспресс замену,залил CASTROL MAGNATEC 5W40 с заменой фильтра производства Бельгии. Дня через два началось... после заводки двигателя секунд 5 горит лампочка давления,ну думаю синтетика промыла все каналы и давлению настал пи#дец. Еду снова на замену и
заливаю полусинтетику 10w40 с заменой фильтра теперь уже производства австрии, думал что масло погуще и может все будет нормально. ХРЕН, ВСЕ как было. И вот тут один умный человек сказал что все эти фильтры полнейшая туфта и надо ставить только оригинал.
Сегодня купил и поставил фильтр TOYOTA, лампочка гаснет еще до того как заведется движок. Пришол к выводу что оригинальные запчасти нужны не только на подвеску. Собираюсь менять ремень ГРМ и вот думаю теперь стоит ли брать ремень и ролики даже японские но не оригинальные или не рисковать. ТОСКЛИВО что-то стало от всего этого.

TOYOTA CARINA ST-195, 3S-FE, 4WD

Re: Многие ремни ГРМ и ролики из кореи не хуже японии....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

А то, что у тебя горела лампочка, то это никак не зависело от фильтра. Если ты не знаешь, то имееться перепускной клапан.....Но вот прикол, что давление на маслянный датчик от пропускной способности фильтра не зависит........И лампочка из-за фильтра не горит....

Советую прежде чем менять дорогостоящие фильтры поменять датчик, который также является расходником.

Вот на ГРМ рисковать все-таки не советую. Лучше взять японию и не пытаться строить из себя эксперта.
А вот простые ремни можно ставить и корейские.....

Ваще нужен опыт.......-это самый короткий путь к ИСТИНЕ!!!!!

Влад

Re:Владу из Влада
Автор: Вячеслав(Москва)  (---.dialup.mtu-net.ru)

Лампочка горела естественно не из за фильтра а из за того что из него
при стоянке стекало масло и при заводке насосу требовались несколько секунд для прокачки. Оригинальные фильтры не дают маслу стекать обратно (особенность конструкции для фильтров с вертикальной установкой). А вот эксперта я из себя строить никогда не пытался,но за совет по ремню спасибо

TOYOTA CARINA ST-195, 3S-FE, 4WD

Re:Владу из Влада
Автор: Darik (---.vtc.ru)

А зачем заливал синтетику то ?? Машина то не новая. Тут сколько
раз обсуждали темы что не стоит синтетику заливать в старый движок
она ж все там промывает и двигатель начинает наоборот хуже работать.
А по поводу ГРМ правильно говорят я вообще хочу в Японии заказать чтобы знакомые оттуда привезли.

Vista 93 3S-FE

Re: МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Лампочка вполне могла гореть из-за фильтра. В маслянном фильтре есть 2 клапана - перепускной и плунжерный. Первый открывается, если фильтр забит и масло поступает неочищеным. Второй удерживает масло в фильтре, это нужно для того, чтобы после запуска двигателя давление сразу пошло на двигатель. Работа этого клапана не зависит от того, что на нем написано Тойота или ВАЗ, я не думаю, что все, что из Японии сделано в Японии, сейчас на рынке много деталей китайского производства.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024