Обжим рулевых наконечников

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Обжим рулевых наконечников
Автор: MaxSS (213.141.242.---)
Дата:   давно

Кто-нибудь пробовал сею процедуру? Хотелось бы узнать её смысл, стоит ли вообще заморачиваться, а то у меня руль стал кашмарно дёргаться на малой скорости!! Мне просто нужно эту болячку срочно вылечить, ждать заказа не могу!

Re: Обжим рулевых наконечников
Автор: ice (---.irkutsk.ru)

рулевые наконечники и тяги так резко не портятся, они постепенно должны разбалтываться, проверь почему так, рулевое - это серьезно (в смысле - опасно)

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (194.186.224.---)

Обжим помогает. Выглядит так: гидравлическим прессом через спец перехдник сдавливаю шаровый шарнир. Перед этим желательно промыть шарнир и запихать скоко возможно новой смазки. Потом обжать. Хватает этой процедуры где-то на 1 год у меня. Мастера говорят, что так нельзя делать больше 2-х раз. После вторго они разбиваются заметно быстрее.
Самый выйгрыш в цене. В хабаре можно найти рублей по 100-150 за деталь. Так что если надо временно подшаманить до замены, самый тот вариант.

Внешность обманчива...

Автор: MaxSS (213.141.242.---)

нашёл мастреров которые этим занимаются не первый день
сегодня снял и отдал, они его с ним на токарном станке что-то делают, что точно не знаю. Стоит 250р за штуку. Одного человека знаю, так его Хонда проходила после сей процедуры 40 тыщ

Автор: wow (---.DSI.ru)

Мне делали на "Спринтере" в Иркутске на ул. Култукской- взали по 250 руб. за один наконечник. Опрессовывали их вс помощью обычной кувалды и трубы подходящего диаметра, варварским способом, сказали что в следующий раз лучше заменить на новые. С тех пор отъездил год ( 25000 км) - все ОК( тьфу-тьфу).

Мобыть подскажете как самому менять пыльник на внутреннем шрусе?

замена пыльника на внутр.шрусе

если трудно со стороны внутреннего шруса, натяни пыльник со стороны наружного. Хотя в чем проблема по поводу внутреннего?

Разборные рулевые наконечники

на Мухиной по словам сервисников - они делают их разборными, ставят новые сухарики, собирают. 250 р за штуку тоже.

Re: замена пыльника на внутр.шрусе
Автор: Игорь,Хабаровск, Кроун 143 (---.cdu.elektra.ru)

Делал давно на Блюберде. Получилось даже без съёма привода (не было большого ключа). Открутил шаровую, оттянул стойку, предварительно монтировкой выдернул шрус из коробки. Снял пыльник, подшипники с крестовины. Пыльник вроде прям через крестовину натянул, или снимал её - точно не помню. Хомуты родные сохранил (снимал аккуратно), с пыльником продавались какие то левые. Сборка в обратном порядке.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024