А кто прогрев внутри мет.гаража делает? Еще живы остались или задохнулись уже?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 А кто прогрев внутри мет.гаража делает? Еще живы остались или задохнулись уже?
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

У меня мет.гараж прям возле дома. Вот хочу на зиму поставить прогрев, чтобы к примеру в 8-00 завелась, а я типа в 8-10 подхожу и сажусь уже в теплую машинку - кайф полный.

Но вот вопрос, пока она там будет маслать 10 минут не загазуется ли в гараже все так, что зайдешь туда и замертво упадешь от угарного газа? И в салол еще чего доброго насосет этого газа печкой. Понятно, что мет.гараж не герметичный как стеклянная банка, но все же...

А каждый раз с вечера прилаживать какую-нибудь трубу на выхлоп наружу - геморой. Да еще по утрянке забудешь ее снять и уедешь вместе с ней.

Кто реально так делает?

Re: А кто прогрев внутри мет.гаража делает? Еще живы остались или задохнулись уже?
Автор: Anry  (---.Moscow.dial.rol.ru)

старый шланг от пылесоса на ружу иначе задохнешся.

Зачем тебе это ?
Автор: - (---.helios-net.ru)

Если ты говоришь что гараж возле дома, то кинь к ниму кабель с окна, поставь печку электрическую (или тен или прочую фигню), утепли если хочешь и радуйся жизни. Поверь, у нас некоторый народ в -40 в холодном металическом гараже так машины греет, расходы на бензин меньше, машине легче, а расходы на обогрев ну просто смешные.

Re: Зачем тебе это ?
Автор: Gess (81.2.54.---)

Я покупал гараж на Амурской в свое время и меня предупредили что два!!! предыдущих владельца "заснули" в нем. Поэтому тачку всегда!! ставлю жопой наружу и вообще не советую такой фигней маятся. Угар не пахнет и не почуствуешь как заснешь, а если доза будет маленькая башка болеть будет.

Автор: Cardinal (212.91.200.---)

Ерунда все это. Во первых за 10 мин (при выключенном обдуве) в салоне ничего не будет.
Во вторых СО тяжелый и скапливается внизу. Я вот открываю дверь, распахиваю ее, потом открываю со шпингалетов вторую-секунд 40 на это уходит. И опасной концентрации СО уже нет.
Всю зиму так делаю.
А что заснуть...ну не знаю. Если зайти в гараж, закрыть его да начать греться, тогда может быть. А так зашел, сель за руль, выехал. Да будь там хоть какая концентрация СО, не успеешь уснуть.
З/Ы : в нашем кооперативе мужички так водку пили-включенный двигатель, почти закрытая дверь. Почти всю бутылку допили пока вырубились :) откачали....

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Рядом, то рядом, но не на столько чтобы кабель кинуть - уже давно бы кинул. А ставлю всегда жопой наружу. Ну и понятно, что пока открываешь воротины секунд 30 уходит.

Короче мнения разделились... А может и вправду шланг от пылесоса кинуть. Вот только надо контролировать его, чтобы не заметало, чтобы какой-нибудь доброжелатель не засунул туда чего не надо и.т.д.

Я слышал сейчас какая-то отечественная система автономного подогрева вышла, тпа вебасто. Семь тысяч наших стоит. Кто что скажет о нем?

Да есть такое .... (+)
Автор: - (---.helios-net.ru)

У нас здесь не давно реклама ихнея появилась, называется помойму "Теплостарт", стоит около 10 тыс.р. ИМХО полный аналог вебасто.

УГУ, есть (+)
Автор: ABL  (---.energy.chita.ru)

Интересовался... 10200 руб. у производителя (Самара ООО "Адверс") + почта + скорее всего без гарантии т.к. установка нужна в сервисе. Если есть сервис - не морочся, ставь у них (это ещё + 1000-2500, зависит от жадности и авто). Список сервисов есть на сайте (поиском найдешь). Не уверен что иномару войдет (в новую точно не встанет).

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024