Имеет смысл заниматься самолечением или сразу к доктору ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Имеет смысл заниматься самолечением или сразу к доктору ?
Автор: D_Man (---.aeroflot.ru)
Дата:   давно

Привет всем !
Nissan Pulsar(1.5, АКПП, 1998г., Б/П)
Поменяли масло в двигателе. Что было залито в Японии неизвестно.
Здесь(по совету "друзей") залили Castrol 5W-30, синтетика. Через
1400 км. сопли полезли изовсех щелей(передний сальник,датчик давления масла,крышка клапанов и что меня больше всего удивило ИЗ трамблера !). Течь приличная, а при покупке было все сухо и комфортно. Вопрос: если залить минералку течь постепенно пройдет или сразу ехать на сервис ?
p.s. Вот что удивляет: год относительно свежий, а сальники и прокладки уже не эластичные. А может это более серьезная проблема ?

Re: Имеет смысл заниматься самолечением или сразу к доктору ?
Автор: hunter (212.122.12.---)

Привет !
замена масла на минералку течи не исправит
есть химия которая заделывает дыры (течи) - но я не уверен что она есть именно для двигателя (так как для АКПП и Радиаторов охлаждения точно есть)
посмотри - может найдешь

но лучше к доктору :))))

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Видел в магазине как то присадку в масло - как раз для размягчения сальников, прокладок и уменьшения всяких утечек из двигателя. На солько эффективно??????????????/

Автор: Alex24 (217.106.132.---)

Меняй все сальники и прокладки. А на трамблере все просто, замени резиновое коьцо.

Полностью согласен с Alex24
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.cdu.elektra.ru)

Возможно моторчик был раньше немного перегрет (или регулярно перегревали) резина от этого быстро портится говорят. Синтетика во первых более текуча, чем минералка, а во вторых отмывает всякую шнягу. Результат - появление течей. У меня при переходе на синтетику, на одной машине пришлось заменить все сальники на лобовине, а через некоторое время и задний сальник коленвала. На другой задний сальник коленвала и колечко на распределителе.
Удачи.

Автор: Вадим (Красноярск) (195.161.70.---)

Химия для устранения течей из двигателя есть. У меня сразу после покупки Хонды Домани (ZC) подтекал лобовой сальник. Мне посоветовали залить что-нибудь такое. Что покупал не помню, давно было. Но помогло. Правда не сразу. За первы 2000 км убежало около литра. Но зато потом за остальные 9 тыс до замены ничего не убегало совсем. Как было бы дальше сказать не могу - при замене ремня ГРМ и его ролика поменял и сальники. Оригинальные обошлись около 400 руб. за шт. Масло лью всегда ESSO 10W40.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024