Регистрация двигателя

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Регистрация двигателя
Автор: Slaventiy (---.v-lazer.com)
Дата:   давно

Я купил авто по доверенности в порядке передоверия, т.е. бывший хозяин пользовался машиной тоже по доверенности, на машине установлен контрактный двигатель, купленный этим хозяинам, со всеми документами, но не зарегистрированный в ГИБДД.
Подскажите:
1) обязательно ли для регистрации двигателя мною оформлять справку-счет на двиг. на меня?
2) какой порядок снятия авто с учета: сначала внести в ПТС двигатель, а потом снять с учета или провести снятие с учета авто с заменой агрегата?
3) сделают ли в доверенности пометку о новом двигателе?

и мне на днях такая же процедура предстоит...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

Если у тебя есть ген. доверка, то ты имеешь право производить замену номерных агрегатов.
Оформляешь справку-счет на двигатель на свое имя и идешь в гаи.
Поменяют птс - т.е. выдадут новый с другим уже номером двига (но появится отметка "выдано взамен ПТС от хх.хх.хх г.")
Теперь можешь машину спокойно снимать с учета.

Единственный момент, который я еще не уточнял - можно ли одновременно, т.е. за одно посещение гаи и двиг новый оформить и снять с учета. Думаю, что вполне реально, но гаи часто не отличаются нормальной логикой.

Re: и мне на днях такая же процедура предстоит...
Автор: Slaventiy (---.v-lazer.com)

А в доверенности сделают пометку о новом двигателе и номере другой ПТС ???

наверна (-)
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

-

Re: Регистрация двигателя
Автор: Lego (---.vstn.marine.su)

Три года назад менял двигатель на Н-Ванетт. Машина была по ген. доверенности. Во что это обошлось.
1. Гаер на осмотре на заявлении записал тонировку (она была заводская, т. е. коричневый салон - стекла с коричневым оттенком). Обрати внимание! Обошлось в день потерянного времени и 120 р. за справку.
2.При подаче заявления гаер потребовал таможенную декларацию именно на мой двигатель (у меня была декларация от фирмы на все двигатели, привезенные ей в этот завоз, среди них и мой) Обошлось в 4 дня переговоров с фирмой, они не понимали, что я от них хочу, они всегда продавали двигатели по таким декларациям. В результате при подаче заявления через 4 дня уже другому гаеру, все обошлось нормально.
3. Выданы новые ПТС и св. о регистрации и пришлось выписывать новую доверенность, т.к. в старой отметку никто не ставит.

Кроме того при осмотре необходимо иметь блок цилиндров с прежним номером двигателя.

Re: Регистрация двигателя
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

И еще Двигатель будут проверять проходил ли он через томожку.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024