Экономичный стиль - это какой?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Экономичный стиль - это какой?
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

T-Corolla, G-Touring, 96г, 5A-FE, автомат

На что смотреть и как ездить, чтобы снизить расход топлива?

Re: Экономичный стиль - это какой?
Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

до 3 000 на тахометре. Я когда так езжу, расход около 8 по городу. Только скучно очень :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Да, самый скучный стиль
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

Разгоны еле-еле, торможения по возможности исключить, повороты спрямлять, колеса перекачать, стекла не опускать, все, что включается выключить, скорость - как только повышенная в автомате включилась (60-70 км/ч). Зато бензин машина просто "нюхает" (в пределах разумного, конечно).

Автор: Леха/ Ю-Сахалинск (---.217-148-194-163.sakhalintelecom.ru)

Много все-равно не сэкономишь, только запаришься больше, какой каиф от такой езды?

Автор: Командор (195.208.172.---)

ну... стекла в городе не влияют так сильно на расход!!! ;-)) а вообще плавные разгоны и как можно меньше торможений... ;-)) в разумных пределах конечно! чтоб из потока не выпадать...

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Хочу добавить в тему. Вчера решил ещё раз замерить расход на своей Карине, двигатель 7А. Залил полный бак и прикупил ещё канистру.
Долил в гараже из канистры до горловины, пока не стало видно бензин, и поехал. Накатал по городу 45 км в стиле как описано выше и съездили на озеро с женой позагорать, 70км в оба конца, по трассе ехал 90-120, короче тахометр стоял около 2000.
Приехал в гараж, и на том же самом месте начал доливать бензин. Вошло ровно 6 литров !!!!! 5.2 на 100км. Почти по паспортным данным, Раньше считал, что меньше 7 литров моя Каринка не кушает, так нет, сюрпрайззз. Ещё один повод уважать японских инженеров.

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Да, ещё добавлю. Кондиционер работал постоянно.

Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Хм... Вот жеть... Дык, я так и езжу - до 3000 обороты. Чаще - 1800-2000. И газую плавно, и торможу редко... А расход летний в районе 9л. Т.е. одной заправки 40л хватает на 440-450км. Зимой было около 350-365. И как-то мне это не нравится... Хотя если судить по изменению при переходе с зимнего на летний режим - криминала вроде как нет...

Может, что-то подшаманить надо? Или - пусть так будет?

Re: Шаманить не нужно. Оставь все как есть.
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Еще раз попробуй. Залейся-заправься. И засеки до определенной отметки. Поезди в смешанном режиме. Город-дача ипрочие озера. Проедб по трасссе (но серьезно, км 250 - 300), поезди по городу. Все скорее всего в порядке. Как мне горит знакомый -" У тебя такая манера езды".

Удачи!

Экономичный стиль - это када ...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

смотришь на тахометр при разгоне и обороты двигателя 2 - 2,5 т.
у меня на 3S при такой езде рееееедко когда до 3 тыс. поднимаются .. ;) и то только при обгоне на подъёмчике.
+ ко всему держишь приличную дистанцию и тормозишь как можно реже.

Торможение - это ты когда гасишь скорость после того как разогнался "зря".
Меньше торможений - меньше лишних разгонов.
а движка жрёт "лишний" бензин при наборе оборотов.

9 л. для универсала с двиглом 1,5 - вроде норма.
у человека на Карине 190-й с таким движком - 11-12 л. по городу, но у него на тахометре постоянно 3-4 тыс.

ЗЫ: а виста с 3S при таком печальном стиле езды аккурат около 10 л по городу нашенскому съедает

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024