Уровень масла в АКПП. Может я тупой, но

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Уровень масла в АКПП. Может я тупой, но
Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (217.118.74.---)
Дата:   давно

ничего не понимаю в поведении масла у меня в коробке.
Сразу предупреждаю, что ФАК читал (даже несколько раз :)
на холодную проверяю - уровень выше ХОТ еще на два пальца, не говоря уж про КОЛД.
завожу, тыкаю передачи, глушу - уровень посредине ХОТа
завожу, не глушу - щуп до масла не достает.

так много у меня масла или мало?
какой на камрюхе алгоритм ТОЧНО? глушить или нет, на какой передаче коробка?

не покиньте убогого ;)

Re: Уровень масла в АКПП. Может я тупой, но
Автор: curren  (213.24.138.---)

колд - это должен быть уровень на РАБОТАЮЩЕМ (но не прогретом) движке. Мерять на незаведенном - бесполезно - не правильно. ХОТ д.быть в рабочем режиме - т.е. после интенсивной эксплуатации, после переключений и т.п. на ровной площадке , повторяю- при заведенном двигателе в положении коробки P или N

Казань

Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (217.118.74.---)

Ешкин кот! это что ж я тыщу километров проехал без масла считай?!!!

Сильно пока не грузись пока,
Автор: curren  (213.24.138.---)

купи dexron II (скорее всего так на щупе написано-посмотри) и замени "частично" (в ФАКе должно быть), поезди немного и повтори операцию (слить 2,5- залить 2,5л), должно все быть ОК. Если маслице воняет горелым - я бы раза 3-4 слил-долил... у нас литр стоит ок.150р.

Казань

Автор: S&S (---.sotel.nsk.su)

На моем марке тоже какая то фигня с уровнем в АКПП. Решил померить, все сделал как написано, на горячей заведенной уровень выше верхней отметки HOT, а зимой когда масло менял все в порядке было все уровни нормальные, ну думаю не АКПП а какой то генератор DEXRONA, сделал частичную замену, с уровнем помаялся пока выставил, погонял, а он опять немного вырос, в чем дело не пойму. Какая то хрень, а еще на непрогретой заведенной уровень нормальный.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Ну вы чего - сто раз уже обьяснялся алгоритм проверки уровня масла в АКПП.
Во первых площадка нужна горизонтальная. Поддон у АКПП плоский и любой крен кузова сильно отражается на правильности показаний уровня.
Правильнее всего мерять уровень при рабочей температуре. То есть после езды 10-15 км без остановок на горизонтальной площадке не глуша мотор прогнать селектор выбора АКПП пару раз по всем положениям задерживаясь в каждом секунд 20 потом перевести в Р и не глуша мотор смотрим уровень который должен быть между рисками HOT.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Напоминает главу из ведьмовской книги о приготовлении лунного камня.
Я может и дурак, но довольствуюсь проверкой после поездки при заведенном движке. Иначе все эти условия выполнить не удастся, будет потом голова болеть "А вдруг уклон был полградуса к горизонту или передержал на нейтрали с реверсом??". Главное правило шофера - не мешайте агрегатам работать, а уж хороший стук сам наружу вылезет!
;-)))

Автор: Димон (217.196.122.---)

Проверяя на холодную переключи рычаг во все положения(P,R,N,D,2,L) туда и обратно задерживаясь на каждом 2-3 секунды,поставь на "P" и не выключая движка проверяй.На горячую анологично(можно проехаться во всех режимах).

Автор: Рыбак (212.91.215.---)

Машина должна постоять день, полтора потом померяйте щупом, не заводя, уровень должен быть выше риски примерно на 1 - 2 сантиметра.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

лучше если месяцок постоит :)))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024