Техосмотр на свежеввезеный японец

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Техосмотр на свежеввезеный японец
Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (62.141.84.---)
Дата:   давно

Как получать техосмотр на привезенную машину? Нужен ли инструментальный осмотр? Каков порядок ? подскажите

Re: Техосмотр на свежеввезеный японец
Автор: wishmaster (---.primorye.ru)

Техосмотр проходить как обычно, по всем правилам. никаких ни преимуществ, ни гонений твоя свеженькая "японка" не получит. Единсвенное что, беспробежным иномаркам регулируют оптику( чтобы не светить встречных, в Японии всё-таки левосторонне движение). Эта операция входит в общую стоимость техосмотра. Если ещё что интересно по техосмотру и стомости его, могу ссылку кинуть, где-то была, но это только по Владивостоку.

Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (62.141.84.---)

Это же конкретный головняк. как решаете проблему если в кратчайшие сроки. Сбрось пожалуйста ссылку

Автор: Кузьмич  (217.106.32.---)

Да какой головняк то, японец техосмотр проходит быстрее чем любая жига новая. У нас даже фары не трогают, если не ошибаюсь только в Кемерово менты по этому поводу свирепствуют.

Автор: ZDimon (212.122.6.---)

Ребята, очнитесь!!! Какой ГОЛОВНЯК?!!

Тоже тачка на учете после привоза не стояла и ТО не проходила.
Вчера, поняв что время отпущенное на ТО проходит (мес после регистрации) понял что надо проходить.
Позвонил знакомому - тот сказал что типа нет проблем давай тыщу, документы и будет тебе техосмотр.

Поймите меня правильно: денег совсем не жалко, но появился, так сказать, спортивный интерес (машина первая у меня) - захотел узнать в чем собственно проблема (народ говорил что и очереди там, и по состоянию прикапываются, и типа иногда на лапу давать приходится).

Так вот, наверно я для некоторых не открыл Америку, но все же: АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, как то очередей, злобных механиков и инспекторов.

вся процедура заняла у меня 2 с половиной часа при том что в них входит посещение районного гаи с просмотром информационного стенда + поездка домой за документами + оплата квитанций в сбербанке (рай гаи - в одном конце города, дом - в другом, ПТО - в третьем) Сама процедура наверное - минут 40 от заезда на территорию ПТО до выдачи талона ТО.
все обошлось ровно в 400 р

P.S. Это про Владивосток

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Везуха вам.
У нас в солнечном Башкортостане ввели инструменталку. В общем с ней проблем нет, только плати, но очередь!!! бабаи с пяти утра занимают и стоят как бараны целый день. Надо бы до введения ОСГО смотаться туда, да как толпу увижу - аж все падает.
С ними козлами бодаться бесполезно. Местный прокурор это дело опротестовывал, мэр постановление об отмене выносил, но они как стояли так и стоят. И менты без ихней диагностической карты талон не выдают.

Автор: ZDimon (212.122.6.---)

Я говорил именно про инструментальный контроль + ТО - так же как и у вас.
Т.е. проверяют там выхлоп, тормоза, отсутствие течи, работу световых приборов, регулируют фары и выдают диагностическую карту. С картой идешь к инспектору, он лениво сверяет номера, проверяет документы, аптечку, огнетушитель, знак авар остановки и выдает талон ТО.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024