Автор: EngineS (217.66.72.---)
Дата: давно
Мой случай аналогичен: http://www.auto.ru/wwwboards/japan/0258/78699.shtml
Искал я контрактный двигатель 2jz-ge первой комплектности, плюс мне к нему обязательно нужны дополнительные элементы системы зажигания, впуска, выпуска, топливной системы и системы управления. Двигатель мне хотелось года от 1996 и свежее, с нормальным пробегом и в хорошем состоянии.
Обращался с запросом к различным поставщикам во Владивостоке и Новосибирске. Но либо не было необходимой мне полноты комплекта, либо предложения не устраивали по году выпуска двигателя либо не находил взаимопонимания по цене.
В результате поисков в интернете наткнулся на ссылку http://www.farpost.com/bazar/viewbull.php?id=278087&p=1.
Отправил запрос на двигатель. Ответили, что могут привезти под заказ без проблем. Началась переписка, за период которой “поставщик” по его словам уезжал в Японию, а потом я снова вышел с ним на связь.
На второй раз сошлись на варианте, демонтированном с Супры 96г с пробегом 87 тыс. “Поставщик” сказал, что скоро собирается в Японию. И если я потороплюсь, то он привезет комплект из ближайшей поездки. Договорились о комплектности и цене за комплект 1100$ с доставкой до меня и порядке оплаты.
Получатель платежа: Гурбанов Кирим Рагимович перевод STB-Экспресс
e-mail: supra25@yandex.ru, skyGTR@yandex.ru
тел.: 4232 500-493
Первый платеж 700$, остальные 400$ после того как комплект прибудет во Владивосток. При этом договорились, что по прибытии комплекта во Владивосток мне будет предоставлена полная и конкретная информация на комплект двигателя. Серийный номер двигателя, серийный номер кузова, с которого он был демонтирован. После этого я должен был перевести остаток 400$.
Первым платежом 17 апреля я перечислил 700$ и 19 мая Кирим по его словам снова уехал в Японию дней на 10-12. Как и договаривались, через 12 дней он позвонил и сказал, что комплект привез, все нормально. Комплект находится на таможне. На мой вопрос о серийном номере двигателя и кузова машины, с которой его сняли, он ничего конкретного сказать не мог. Мотивировал тем, что движка на таможне и сейчас он посмотреть не может. Я сказал ему, чтоб он высылал информацию мне на e-mail, после этого я переведу остаток. Письмо с этой информацией я от него так и не получил. А Кирим написал, что серийный номер кузова и подкапотную табличку в Японии не списал, было мало времени. А если я ему не доверяю, то он вернет все деньги. А покупателей и других найдет.
Несмотря на все эти несуразности и неисполнения договоренностей со стороны Кирима, я все-таки после раздумий принял решение и 5 мая перевел остаток денег 400$.
На следующий день после перевода денег, мой знакомый из Владивостока, которому я расcказал про Кирима и всю свою историю накануне, после того как перевел все деньги, “обрадовал” меня вот этой ссылкой: http://www.auto.ru/wwwboards/japan/0258/78699.shtml. (Человек ранее перевел Кириму часть денег за машину - Целику, а машину он так и не получил. Про текущую ситуацию с машиной Кирим ничего конкретного рассказать не мог. Просто тянул время и не выходил с ним на связь.)
После получения от меня всех денег Кирим перестал выходить на связь. Не звонил, не отвечал на звонки когда видел на определителе мой номер, не отвечал на e-mail. Когда мне удавалось дозвониться до Кирима с других номеров телефонов, то он изображал, что связь плохая он меня плохо слышит и отключал телефон.
Только после звонков по телефону моего знакомого из Владивостока непосредственно Кириму связь восстановилась. При этом Кирим продолжал утверждать, что все нормально. Комплект привезен и находится на таможне. Просто возникли задержки с оформлением. При этом Кирим все обещал, но так и не предоставлял никакой достоверной и конкретной информации, про привезенный комплект. Иными словами Кирим просто тянул время и все это время лгал.
Мой знакомый провел нескольких предметных телефонных разговоров с Киримом с требованием предоставить конкретную информацию и показать комплект.
После этого Кирим написал мне в письме, что якобы столкнулся с таможенными проблемами при оформлении и оформление затягивается на неопределенный срок. Для того чтоб урегулировать ситуацию и чтоб я перестал на него наседать, Кирим предложил вернуть все деньги. Я согласился на это.
В результате постоянных звонков моего знакомого и твердых разговоров, Кирим перевел мне обратно все деньги.
Да, сработать на доверии с этим субъектом не получилось.
Да я отдавал себе отчет в своих действиях, хотя в переписке с Киримом есть моменты при которых надо было прекратить дальнейшие отношения (давай быстрей, я скоро в Японию уезжаю у меня других покупателей туча или отсутствие конкретной информации - это я отмечал еще до перевода денег).
Определенные попытки разузнать о Кириме до перевода денег предпринимались. Да я отдавал себе отчет, что любые упоминания о Кириме в интернете (объявления, форумы и т.д.) - это может быть не более, чем им же созданная легенда. Но в тот момент у меня была “запарка” со временем и в итоге решение о переводе денег было принято. Мне надо было с самого начала рассказать об этой истории своему другу.
Еще во время истребования с Кирима своего перевода, я связался с человеком переведшим Кириму часть денег за машину - Целику (см. выше). Наладили контакты, поддерживали постоянную связь и обмен информацией.
Кто попал в аналогичную ситуацию с переводом денег Кириму, то за более подробной информацией на Кирима, вы можете обратиться ко мне по e-mail.
С уважением, Сергей: engine|hotbox.ru
| |