стоит ли давать деньги вперед?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 стоит ли давать деньги вперед?
Автор: натальюшка (---.sv.ru)
Дата:   давно

у меня проблема-обещают мне привезти авто из Владивостока, но с условием: сначала залог, потом стоимость авто, а по прибытиии ее в место назначения (четвертая часть суммы)- стоимость отправки по ж/д...
стоит ли соглашаться на такое предложение , а????:(((

Re: стоит ли давать деньги вперед?
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

без рекомендации кого-либо из общих знакомых вас и того человека, который берется привезти авто, лучше не стоит. Бывают разные неприятные ситуации. Все люди разные - кто-то добросовесный, кто-то ворует, а кто-то уже сидит. Вот здесь обсуждается эта проблема подробно: (одна из последних тем)

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=102047&t=102047

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Очень не многие перегонщики возят машины без предоплаты. Так что вариант в полне нормальный. Другой вопрос смотря что за люди. У меня человек во Владике живёт так я с ним работаю по 100% предоплате и доверяю ему суммы приличные хотя в живую его ни разу не видел :-)
А бывает так что и родственники кидают! Так что тут вопрос скорее не в схеме оплаты (можно и 100% предоплаты отдать, в полне нормальный вариант), а в людях с которыми планируеш связаться. Если люди нормальные, проверенные, то в чём проблема? А если нет, обратись к другим.

Пива много не бывает!

Автор: search (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Не стоит.
Я попробовал так заказать, отдал залог (больше половины цены). Привезли машину, а она мне не понравилась, хотя по телефону созванивались с перегонщиком, он сказал, что машина хорошая, а на деле.... Вот теперь, говорит что денег нет, пока не продаст, а машина уже почти месяц продается.
Так что лучше, если без запросов, то пойти на барахолку с тем же перегонщиком, и выбрать действительно, то что тебя устроит.

А может и ст'оит...
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

Главное, чтобы были рекомендации у данного человека. В этом форуме многие покупали таким образом и поэтому задав вопрос о том через кого лучше купить, по количеству положительных рекомендаций и т.п., можно выбрать себе достойного поставщика.
Обычно за такую услугу берут ~300$.
В Москве тоже есть достойные поставщики, но цена у них немного выше (правда если машина дорогая, то вполне сопоставима).

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

я заказываю иногда машины в японию
даю денег на покупку машины и доставку, встречаю ее здесь и растамаживаю (человек берет 300 уе за услуги)
можно денег не давать, а просто встретить человека с машинами после растаможки, но тут отдаш как минимум 600 уе сверх себестойки

вот и думай!

имхо, без предоплаты в этом деле никак. нужно только тщательно выбирать с кем работать

и еще...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

машиной, привезенной на заказ будешь недоволен всегда, т.к. не сам выбирал

НО
купив машину на рынке, ты не видишь ее истинного состояния (если бита, то как; какой реальный пробег и т.п.), т.к. машина прошла предпродажку (хорошо если это был не глобальный ремонт, а лишь косметика и скрутка одометра)

вот и думай...

Re: А может и ст'оит...
Автор: search (---.DSI.ru)

Вот и рекомендации были. Вообще перегонщик друг родственника знакомого, но это не помешало ему пригнать откровенное корыто...

Автор: натальюшка (---.sv.ru)

всем спасибо большое, поищу человека понадежнее...
а в принципе дело обстоит именно так, как сказали: на рынке выбирали со специалистом авто- 4 битые машины за один день , оказались из предложенных,если бы поехала одна- ни за что бы не разобралась, но специалиста каждый раз брать тоже в Москве не малых денег стоит, буду ждать более выгодных предложений...
еще раз все м огромное спасибо:))))))
вообще такое впечатление складывается, что москву завалили (в основном)всяким хламом и очень масштабно:)))))

Автор: Dr Diezel (194.84.190.---)

Наташа!
Хорошая машина и в Японии стоит хороших денег, а когда она доберется до вашей Московии, узнав цену вы скажете ого! а в том ряду почти на ... в ... раза дешевле! Вот и везут (не под заказ!) а просто на удачу не то что ещё имеет право передвигаться по Японии, а то на что у вас хватит фин. ресурсов.
Везти авто без предоплаты ч/з всю страну будет только больной на голову, либо крупная фирма, делающая max накрутку, которая при их объёмах страхует возможные отказы.
Ликбез закончен!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024