Движок греется

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Движок греется
Автор: Akvan (---.afn.ru)
Дата:   давно

Народ у меня такая проблема:
Двигатель 1JZ-GE при скокойной езде особенно не греется т.е. все на уровне. При динамичной езде разгон 4-6 тыс. оборотов через некоторое время греется, до красной метки конечно не доходило, но температура растет.
Вот я и думаю:
1. Надо промыть систему охлаждения.
2. Термостат кончился

Re: Движок греется
Автор: SPG  (---.garant.ru)

Или решетка радиатора забита. Если есть кондиционер, то его радиатор может плохо пропускать воздух через седя на радиатор системы охлаждения (пыль, грязь, тополиный пух, погнутость пластин). Моется водой под давлением на мойке.

Автор: Андрей Екб  (---.ur.ru)

А сцепление не буксует?

Андрей

Радиатор чистить надо...(+)
Автор: марк на марке (195.208.160.---)

у меня таке было... но лучше не на мойке, а на сервисе.

Автор: Safarrr (---.mplik.ru)

при включеной кондишке всегда сильней нагревается
промой охлаждение и внутри и снаружи

Автор: Vova(ok) (---.u5.kras.ru)

После смены термостата на новый и уверенности, что радиатор чистый антифриз залНаконец то нашел друга по несчастью. Расскажу свою историю. Купил я МАРК II 93 года 180 лс в Красноярске. 3700 км прошел со включенным кондиционером в 35 градусную жару за 44 часа с остановками, гнал 180-160, потом съездил в Белоруссию 1637 км-после этого стал греться двигатель. Проверил термостат- в кастрюле открывается. Разобрал радиатор оказалось на 70 % забит (причем внутри). Я прочистил рулеткой. Но проблема осталась. Сменил прокладку под головкой блока-0, сменил вязкомуфту-0, сменил датчик дополнительного вентилятора-0, сменил крышку радиатора-0. Смненил термостат-0. (радиатор внизу холодный да и все тут).Так промучиля год. Машина при скорости не грелась, стоит притормозить и кипит. Слушай внимательно. Сначала промой снаружи радиатор-покатайся, если ничего не изменилось сделай следующее. Сними термостат и забей малый круг (если его не забить машина все равно будет греться). Если у тебя все прекратиться, то дело именно в термостате, он не до конца перекрывает малый круг (замени его). Если не прекратиться то вставь прозрачный проставок на вход радиатора и посмотри, нет ли пузырей, если есть, то это либо прокладка под головкой блока либо трешины в головке или блоке или грязный внутри радиатор (придется разобрать и прочистить ничего страшного).
Наливай через печку, открыв ее на 35 С. Заливай медленно, пока не появится жидкостьв радиаторе, продолжай заливать до полной уверенности, что в системе нет воздуха. У меня неизвесно по какой причине была слабая циркуляция по большому кругу при совершенно чистом радиаторе (видимо болтался в блоке пузырь воздуха) Целый год я мучился. После того как я снял термостат и забил малый круг стрелка температуры осталась на пол шестого и не поднималась. Перед такой операцией с новым термостатом двигатель продолжал греться. После нее поставил тот же новый термостат и все как рукой сняло. Сообщи пожалуйста, получил ли ты мое сообщение.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024