Обрыв ГРМ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Обрыв ГРМ
Автор: Alexl (80.237.52.---)
Дата:   давно

Загибает ли клапана на двигателях тойот 3S_FE?
Можно ли определить по внешнему виду состояние ГРМ? Или он на вид может быть как новый а сам "опасный"?

Re: Обрыв ГРМ
Автор: West  (---.wplus.net)

На этом движке клапана не загибает. Определить старость ремня можно по трещинкам на нем. А вообще, если не уверен, поменяй! Так спокойнее будет. Стоит эта операция на твой двигатель недорого.

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

Ага ..тоже хочу услышать и к тому же ..долго ремень может ходить после рекомендованного пробега 100 тыс.?

У меня порвался на 109000, весь был жутко потрескавшийся!
Автор: Marat(Omsk)  (---.Omsk.dial.rol.ru)

У меня порвался на 109000, клапана не загнуло, весь был жутко потрескавшийся!

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Робяты, ГРМ не трудно проверить, я не скажу про все двигателя, но зачастую на каждом двигатели есть легко снимающееся покрытие для контроля ГРМ. Я уже писал как определить пригодность ГРМ. Открываешь это покрытие и нужно просмотреть полность весь ремень, не должно быть порывов, порезов, разлахмачиваний, трещин, выпаданий зубьев и замасливания. Я тоже как-то решил поменять ГРМ на 100 тысяч миль, но когда разобрал полдвижка, то увидел, что ремень в хорошем состоянии и просто не вызывает никаких подозрений и не стал менять и не ошибся. Заменил его тогда, когда рассыпался подшипник шкива и ремень скинуло и посекло. Короче внешнему виду ремня можно доверять, но нужно переодически его просматривать, если срок годности вышел или близок к тому. И еще. 100 миль это 160 т.км., но дело в том, что у меня двигатель малооборотистый. Многое зависит от оборотов двигателя. За те же 100 т.км. ремень может совершить совершенно разное кол-во оборотов, поэтому нужно придерживаться рекомендаций завода по замене для каждого движка отдельно. Согласны?

Автор: SUBARIK (---.kuzbassenergo.ru)

Я после покупки авто посмотрел ремень не снимая, внешний вид идеальный не ниток не трещин на спидометре 173 тык ну я решил пока оставить до 200тыщ. Но прошлый понедельник (день тяжёлый) мотор не завёлся, стартер крутит а толку ноль, когда снял крышки то увидел валы ГРМ стоят а колено крутится. После снятия ремня обнаружил что двух зубов нет. При рассмотрении ремня оказалось что все зубци надорваны это видно только когда изогнут в другую сторону. Вот мне и подумалось:
1) Ремень с рождения авто новерно никто не минял.
2) про разлохмачивание, нитки и трещины на ремне разве может быть такое?
3) Если наверняка знаеш что аппарат клапана не гнёт стоит ли менять ремень через 100 тыщ ведь реально ходит в полтора раза больше.
4)можно ездить до следующего обрыва.

Субару Легаси Вагон 94г.в.
автомат 4 вд 2 литра

Автор: Step (---.ru)

Народ!!! А как насчёт 2JZ-GE? Там гнёт клапана при обрыве или как?

С Уважением,
Step.

Автор: SergeySH-Irkutsk (---.baikal.ru)

У меня движка 4S-FE ГРМ поменял только на 170 тыс.км., стоял родной японский, конечно был в трещинках, но думаю ещё-бы проехал 20-30 т.км. :))), поставил такой же японца.

Камри 91г.

Автор: SUBARIK (---.kuzbassenergo.ru)

Надо однака таблицу состовить какие двиги гнут клапана при обрыве ремня, а на каких это проходит безболезненно.
На EJ-20 не гнёт - проверенно.

Автор: admin Dimon (195.161.155.---)

На ниссановском VG-20 тоже не гнет - проверено, оборвал при спуске - торможением двигателем... просто заглох и не заводился.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024