НАсчет попадания бензина в катализатор это правильно, он жутко перегревается особенно на холостых.

Что за лампочка??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что за лампочка???
Автор: AEF (---.sstu.ru)
Дата:   давно

НАсчет попадания бензина в катализатор это правильно, он жутко перегревается особенно на холостых. Может быть у тебя топливо переливается.

Автор: Tim 2003  (---.siberia.net)

Однозначно , что эта лампочка говорит о перегреве катализатора , в тойотах ( карина, корона) находится примерно под седушкой водителя, перед резонатором. Я считаю что пробема может быть в ледующем -
машина хавает масло , оно не догорая летит в трубу и забивает соты катализатора ( как следствие потеря мощности достаточно сильная),а поскольку газы проходят плохо, то и они начинают перегревать соты, о чем и свидетельствует лампочка.
Пробить отверткой конечно можно, но тогда он потеряет жесткость и если хорошо где-нить пиз-ся то он может совсем рассыпаться и забить весь глушитель. Второй вариант - это выбить полностью ( как тут и советовали - ломом), но если у вас он стоит под седушкой , то будет очень сильно слышен шум из глушителя ( когда в гараж заезжаешь, то ты типа на волге нашей). Ну и третий вариант - это выкрутить лампочку из панели что б она не горела ( хотя конечно это не выход ,потому как например я немогу ездить на машине если знаешь что есть в ней серьезный косяк)

Re: В догонку
Автор: Victor@Nsk (---.inp.nsk.su)

А какой бензин льем? Знакомым помог переход с 92 на 95.

Автор: ysuncaifu (---.cust.ramtel.ru)

У меня на Левине зимой так было. Зажглась лампочка, ну я и загрустил сразу. Поехал менять катализатор, кстати его можно вообще нах убрать, не очень он у нас и нужен. Вообщем приехал менять, согласился растаться с 300$ , только начали делать, сковырнули датчик и говорят, мол слышь, водила, у тебя просто датчик окислился. Почистили мне его, вставили на место, взяли 25$, назвали паникером и отпустили на все 4 стороны.

P.S. Катализатор они по моему настоянию сняли, но он был в идеальном состоянии. Машинка 1993 года, каким бензином ее не травил, а живет.

Так что ломом и отверткой лучше себе постучать.

Вперед к ликвидации технической безграмотности!!!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024