вредна его высокая концентрация в составе воздуха которым дышишиь, т.к. фреон замещает кислород.

Влияет ли фреон на самочувствие ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 сам по себе фреон безвреден
Автор: Ранетка (новосибирск) (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

вредна его высокая концентрация в составе воздуха которым дышишиь, т.к. фреон замещает кислород. Проще говоря, высокая концентрация(более 25%) фреона в составе воздуха-это всего лишь голодание.Явного запаха фреон не имеет, но когда его много- он напоминает запах подпорченных яблок.
А плохо стало, скорее всего, из-за закрытой заслонки забора воздуха с улицы. Чтобы такого не случалось я иногда приоткрываю окна-запускаю воздух с улицы... и всех делов... :)

A зачем рециркуляцию (+)
Автор: lavtula (---.zacteklom.ru)

воздуха включать надолго? Этот режим сделан только для того, если заборный воздух очень загрязнён (нарпимер, за Камазом пилишь). Пользоваться им постоянно нельзя - кислород в замкнутом объёме заканчивается, концентрация углекислого газа быстро повышается. Частично проблему грязного воздуха решает фильтр салона, но он есть далеко не на всех японках. Мне даже по разговорам в конфе показалось, что его почти нигде в японках нет. Например, его точно нет в Ниссане Цифиро (в европейской Максиме есть). Говорят, что в Японии пыли нету :-). Но фильтр спасает только от крупных частиц (пыльца цветов, например, и сажа задежрживаются только современными угольными, а не бумажными фильтрами). В любом случае желательно проверить наличие фильтра салона и заменить его при необходимости, а необходимость эта на российских дорогах появляется тысяч через 5. А рециркуляцию воздуха не забывайте отключать.

Нельзя курить при утечке (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

Фреон в сигарете разлагается с выделением фосгена. Это знают все старые холодильщики (которые работали на промышленных объектах).
Сам не пробовал, но говорят после одной сигаретки утром голова дубовая до вечера и иногда наизнанку выворачивает.

Это ни есть так :))

сие имеет отношение к утечке аммиака.
Фреон не горюч сам по себе и не выделяет каких либо вредных веществ. Повторсь- он может только вызвать кислородное голодание при высокой концентрации и отсутствии вентиляции...

Дополнение:

я как-то устранял утечку R-12. Фреон тяжелее воздуха, поэтому опускается вниз. работал я в полуподвальном помещении...
"Голова на утро была дубовая..."

ЗЫ. Я не курю вообще. :))

привет всем ! вы меня напугали окончательно...
Автор: KILLER (212.20.17.---)

бросаю курить ( тем более со включенным кондюком ), продаю Марка, встаю на лыжи !!! - шутка
а как дождик сегодня прошел - супер просто, а то от пуха не знаешь куда деться ... )))))

Ну может и так (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

Но лечили меня этими байками в цеху с фреоновыми машинами.
Но, возможно, байка пришла с аммиачных машин.
Но дышать лучше всего чистым морским воздухом, чего вам всем в преддверии отпусков и желаю.

Re: Влияет ли фреон на самочувствие ?
Автор: madmax72 [Новосибирск] (217.70.102.---)

Помимо охлаждения воздуха кондей его еще и осушает - это и сказывается на слизистой оболочке глаз - у них "смачиваемость" пропадает. Плюс рециркуляция одного и того же воздуха в салоне не улучшает положения. Так что надо дышать "проточным" воздухом + фильтр - место под него почти везде есть. А автоматически включаемый-выключаемый забор воздуха снаружи есть только на машинках класса от виндома - там еще датчик загрязненности вроде стоит, т.е. если к камазу подъехал - он сам закрывает заслонку. Хотя и без него он частенько ее закрывал, по отзывам друзей... :)
А про частоту смены салонного фильтра не знаю, но кто-то видел наклейку на фильтре от ионизатора, который в багажнике обычно стоит - менять типа через 1000км - на мой взгляд - слишком это часто, хотя на здоровье экономить, опять же... :)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Re: Я где-то читал (+)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

AndrSib написал:
>
> или по телевизору говорили, что если ехать с кондиционером и
> включить только внутрисалонную циркуляцию воздуха, то через
> 15-20 мин. воздух становится вредным для здоровья, что-то в
> нем теряется,
ага, теряется, кислород

> т.е. оседает на испарителе кондиционера.
в лёгких перерабатывается в углекислый газ

> Поэтому надо время от времени делать забор наружного воздуха,
> а в новейших климат-контролях это делается автоматически.
может быть и делается, :)

Re: Нифига подобного
Автор: fedul (213.138.99.---)

я вот на той недели из Арабских эмиратов вернулся, дак там Все ( и таксисты и обычные ЕЗДЮКИ) гоняют с включенной внутрисалонной церкуляцией воздуха. Это прикинь как кондишн будет напрагаться при заборе воздуха с наружи, так как там среднесуточная температура доходит до 60 градусов по Цельсию. Так что я думаю арабы то делаю все по уму и не стали бы делать так как не советует производитель или там "кто нить еще".
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024