Промывать ли двигатель при замене п/с на синтетику?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Промывать ли двигатель при замене п/с на синтетику?
Автор: AndreyZ (80.237.81.---)
Дата:   давно

Решил заменить масло на синтетику 5w50.
Сейчас залита п/с BP Visco 3000 10w40. Стоит ли промывать движок? Движку 5A-FE 10 лет.

Re: Промывать ли двигатель при замене п/с на синтетику?
Автор: Romul (---.dtcom.ru)

Менял 2 дня назад BP Visco 3000 10w40 на ВР 5000.
промывать не стал т.к. масло одной фирмы, думаю промывка в этом случае не нужна.

Автор: miast  (---.stal.ru)

Только для того , чтобы смыть старое масло не стоит, но советую перед заменой открой клапанную крышку и увидишь состояние двигателя изнутри. Если нагара много, то новое масло будет смывать его, поэтому перед заменой можно промыть промывкой , лучше длительного действия (заливается за 200-300км пробега) Свой грязный двигатель отмывал, но я рискнул и 5-минуткой сразу, а потом ошметки выгребал после снятия крышки. Зато теперь вот уже 7 лет блестит и перед заменой заливаю подобную долгоиграющую присадку ( в основном для восстановления сальников) и без дополнительной промывки заливаю свежее масло.

Автор: Vital NSK [Новосибирск] (---.cf1.ru)

Вот тут про это интересно написано: http://arch.zr.ru/articles/6210.html

P.S. Сам я никогда не промывал.

Re: Что за нагар?
Автор: AndreyZ (80.237.81.---)

Что значит нагар? Черный, коричневый? Ну цвет железа есстественно не белый, а желтоватый. А что нагар кусками должен быть?
Снимал раньше клапанную крышку - внутри чистота.

Автор: Кузьмич  (217.106.33.---)

нахрена в 10летний движок синтетику лить да еще летом? Потечет изо всех щелей. Смысл?

Re: Что за нагар?
Автор: miast  (---.severttk.ru)

Нагар черный от не своевременной замены масла или плохого масла. Если внутри чисто, то тебе повезло. Теперь используй присадки в масло для восстановления элластичности сальников и для отлегания маслосъемных колец. По опыту знаю, что процедура нужная, стоит копейки а эффект порой поразительный. Но много зависит от фирмы. Лично у меня остались самые хорошие впечатления о химии компании Golden Eargl, сейчас эксперементирую с Hi-Gear. А цвет металла действительно до коричневого ну а нагарачерного и пастообразного действительно быть не должно. Вот на чистую синтетику переходить не логично и дорого и двиге от этого лучше не станет да и подделок много. Залей хорошую п/синтетику и ее хватит на 10 тыс. И зимой заводится будет на много легче. Надо исходить прежде всего из режимов работы двигателя, если ты "спортсмен", то и разговор другой. И последний совет, если пробег за 100тыс залей присадку содержащую металлокерамику, например ХАДО (Украина), РВС (Питер). Я и мои знакомые по моей рекомендации залили РВС и сразу почувствовали изменения в работе двиг. Компрессия поднялась мин. на 1 атм., опять же у друга масло на Опеле (16 лет) жрать перестало. Вот и все. А промывочными маслами лучше не пользуйся, что у него внутри никто не знает. Однажды я купил русского масла в "жигу" наклейка на канистре 5 литров , а канистра 4 литра. И по всему городу эта халтура была даже в солидных магазинах. Дак, мне еще не поверили промеряли,но литру додали дали бесплатно. Не все золото, что блестит.

Александр. Череповец

Автор: Ром (---.primorye.ru)

Полностью согласен !

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024