Ступица, не могу открутить гайку...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ступица, не могу открутить гайку...
Автор: Антон, Красноярск  (217.107.210.---)
Дата:   давно

Помогите, бывалые!
А то уже лом согнул - не хватает рычага... (

Re: Ступица, не могу открутить гайку...
Автор: sergeyus (---.acs.cctpu.edu.ru)

попробуй :
1. побрызгать WD 40 или уинсмой
2. проверь резьбу правая или левая
3. еще проверь на различные способы контрения (шпилька, замятая шайба итп)

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Берешь затупленное зубило и кувалдометром обстукиваешь гайку у основания по бокам.Только бей резкими короткими ударами,но чтобы и гайка не повредилась.У меня была та же ситуевина,старый прожженый кадр стронул в два счета за 5 минут.Я ему за это ,облизываясь,жалко ведь, даже поллитра поставил. И ведь до того всё просто,а раньше тоже ломы в дугу загибал!Главное настройся и не жалей гайку,это сродни каратисту когда он ребром ладони бъет по кирпичу.

Автор: ovax  (195.239.80.---)

Был аналогичный случай.
Купил корейский газовый балончик и к нему насадку-форсунку.
10 минут грел гайку из форсунки, после чего она довольно легко открутилась.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

А в инструкции написано, что откручивать ступичную гайку на передних колёсах Калдины 95 года надо при НАЖАТОМ ТОРМОЗЕ, и всё получилось довольно легко (до этого тоже было сломано не мало копий)

Спасибо за советы!
Вчера попробовал WD40. Не помогло пока... может надо дать время "размокнуть"? ), чтоб проникла глубоко...
Сегодня попробую остальное...

Автор: egor7 (---.savina.ru)

бери трубу на лом метра три и вдвоем-втроем за нее - она щелкнет и пойдет как по маслу. Унисма не поможет-там дело не в ржавчине а в моменте затяжки. Нужна хорошая головка, вороток к ней ну и труба метра 3-4 и все будет о.к.Кстати затягивать обратно нужно также. Удачи.

Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

Можно просто срубить гайку зубилом. Всё равно по-правилам её нельзя второй раз использовать. Бей по касательной, полностью не срубишь, она раньше открутится.

А где тогда новую на замену взять?

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Нужно капнуть масла и ждать сутки. А вообще для таких случаев есть специальные ударные электро (пневмо-) устройства и ударные головки. Что во всем Красноярске нет в сервисе такого инструмента.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024