Вентилятор не отключется. Что умерло?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вентилятор не отключется. Что умерло?
Автор: Вокруша (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Доброе время суток!

Возникла проблема. После прогрева двигателя и достижения рабочей температуры, естественно, включается вентилятор. Но вот, что неестественно, так это то, что затем вентилятор вообще не выключается и будет молотить до выключения зажигания.
Может быть у меня умер какой-нибудь датчик? Или дело в другом, кто знает?
Пожалуйста, подскажите. Заранее спасибо.

P.S. Автомобиль ММС-Диамант, двигатель 6G73.

С уважением.

Re: Вентилятор не отключется. Что умерло?
Автор: maxb (---.pool-123.spbnit.ru)

Возможно умер термодатчик или мало антифриза.
Но скорее всего датчик.

На заметку:
Перед тем как покинуть машину после поездки в летний период, зыглуши двигатель но не выключай зажигание дай вентилятору прокрутится и немного остудить двигатель.

Удачи.

Автор: Леха/ Ю-Сахалинск (---.dmng.ru)

Скорее термостат.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Причем тут, интересно, термостат? Это ты сгоряча загнул.
1. Если у тебя вязкостная муфта привода вентилятора (надеюсь что нет), то либо заклинило муфту, либо она не до конца расклинивается. В первом случае вентилятор молотит всегда с максимальной силой, во втором - временами сильно, а обычно крутит, но слабей. Если второй вариант - забей, ничего страшного. Если первый - то тоже проще забить.
2. Если электровентилятор. Тут скорей умер (замкнул) датчик температуры (проверяется простой заменой). Либо после того, как включится вентилятор, дав ему поработать минуты 2-3, просто сними фишку с датчика. Вентилятор должен выключиться. Заглуши движку, дай постоять минут 5-7 (остыть), затем прицепи фишку на место и заведи авто. Если вент. сразу врубится - однозначно датчик.

Про уровень ОЖ не спрашиваю, это в первую очередь проверяется.

Николай, Хабаровск

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Робяты, давайте подождем ответа, какого типа вентилятор, я думаю, что электро.

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

А вообще реакцию вентилятора на датчик проверить легко, нужно перемкнуть провода, идущие к ему.

На Диаманте эл. вентилятор стоит.
Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

Там двигатель поперёк стоит. Скорее всего умер термодатчик, проверить просто надо снять клемму и если вентилятор не остановиться, тогда перемкнуть провода. Если и после этого не остановиться, значит залипает реле.

Автор: В (---.energy.chita.ru)

На счет реле:
Было такое (Корона 190). Лето в принципе не холодно а у меня на ходу двиг начал остывать. заглушил двиг. постояли подумали 2 мин. вкл зажиг вентилятор работает. решил далеко чтобы не лезть реле выдернуть и посмотреть (благо тогда толмутик с собой был. реле нашли сразу). выдернули - вент молчит. разобрал реле, а там с корпеса всякая ржавчина поотшелушевалась и замкнула контактики. почистили поставили. нормалек.
Так что проверь реле.

Да причём тут датчик температуры
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

скорее реле залипает, пишет же человек, что вентилятор включается после прогрева, а не при включении зажигания.

Re: Да причём тут датчик температуры
Автор: Вокруша (---.tc1.snt.ru)

Спасибо за советы. Я больше склоняюсь к тому,что причина в реле. Т.к. сегодня вентилятор один раз даже отключился, а потом снова завис.

P.S. У меня стоит электровентилятор. Ес-сно уровень ОЖ проверил в первую очередь (норма).

С уважением.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024