Cильный стук в задней части кузова

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Cильный стук в задней части кузова
Автор: AVER (212.45.30.---)
Дата:   давно

Уважаемые друзья, у меня вот какая проблема .Королла 4WD автомат когда машина идет накатом и затем "даешь" газ то слышен отчетливо удар в задней части корпуса машины.Может кто нибудь поделится опытом эксплуатации,что это может быть .
Автомат работает вроде нормально.
До этого была аналогичная королла только механика 7 лет проблем не было,очень надежная машина

Re: Cильный стук в задней части кузова
Автор: fedul (213.138.99.---)

у меня такая же беда на машине тоже тойота королла GT 97 года.
Дак вот, у меня такая же беда случается когда я еще резко назад начинаю сдавать и резко вперед еде, а потом как бы в догонку взаде удар (как буд то кто то въехал в тебя). По началу боялся, оборачивался, думал что действительно кто то въехал в "задницу", а теперь особо не беспокоюсь (2 года так уже гоняю). Я так думаю что это так задний мост включается, так как машина то полноприводная, а постоянно ведущий передний мост. Может я и ошибаюсь, поправьте меня если не прав.
Алексей Пермь

Алексей спасибо за ответ,точно такое же поведение автомашины при переключении и на задний ход,похоже на правду,у меня королла 96 года 12 месяц.И еще при прогреве странный стук в двигателе течении 2-3 минут затем проходит по мере прогревания,когда при стуке добавляешь обороты то он исчезает, думается что это закоксовался клапанный толкатель,может я не прав.
С уважением
Владимир

Re: Я спросил вчера в сервисе про закоксовку двигателя
Автор: fedul (213.138.99.---)

дак вот мне вчера сказали, что на японках типа это впринципе невозможно. Чел вроде соображающий был. Щас вон мне в коробке масло меняет. Так что про раскоксовку думай сам, а я вот что скажу по меньше лазий в технику всякими там присадками и химией, а перед этим лучше проконсультируйся у спецов (только не форумовских. Конечно не в обиду всем). Мне вот посоветовал это спец стать на промывку инжектора. Это короче когда к нему какой то там прибор подкулючают, заливают специальную жидкость и типа моют, да заодно и форсунки, и получается как ты говоришь весь нагар в блоке цилиндров должен уйти. Стоит это удовольствие 1 200 рублей у нас в Перми, как у вас не знаю. длительность процедуры от 1 часа до 1,5 часов.
Удачи

Re: Я спросил вчера в сервисе про закоксовку двигателя

У меня на старой королле 89 года двигатель 4 А был такой же стук спецы сказали что закоксовался толкатель клапанов,отдал в сервис они устранили этот звук, заняло это около 2 часов без промывки инжекторов,хотя кто занет что они там делали.
За 7 лет эксплуатации ни разу не отдавал машину на промывку форсунок,они у меня забивались резко падала мощность и двигатель не развивал полностью обороты на холостом ходу,после того как залил в бак очиститель форсунок двигатель стал работать нормально,правда выжег полный бак или два бака топлива заливал очиститель два раза.Машина у меня прошла около 200 тысяч,проблем кроме этой больше не было,правда рвался ремень газораспределения (был бракованный),клапана не погнуло хотя говорили разное.

Автор: inn  (80.73.64.---)

И у меня такая проблема на Калдине 4ВД. Также слышен стук при переключении с R на D и обратно.
Думаю, это "гуляет" мост (задний редуктор). Износились сайлентблоки крепления моста и он перемещается, оттого и стук.
Может и другое, точно не уверен.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024