состоялась, наконец комиссия по моему ДТП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 состоялась, наконец комиссия по моему ДТП
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

про ДТП писал здесь:
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=160181&t=159445

Я явился к гаям с заключением эксперта. В нем на основании гаишной схемы ДТП, показаний обеих сторон, фотографий моей машины (ее повреждений) и перекрестка, где было ДТП написано резюме: типа прав я, а он виноват по причинам...таким-то.

Гаи хотели обоюдку давать, но против такого обилия документов, свидетельствующих в мою пользу, признали меня правым, а моего оппонента виновным в нарушении п.8.5 ПДД, что привело к ДТП

ну вот, справедливость восторжествовала!

теперь другая проблема: стрясти денег за ремонт

молодец, так держать -
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

1

Re: состоялась, наконец комиссия по моему ДТП
Автор: натальюшка (---.sv.ru)

ну с таким подходом к делу по-моему это не проблема, если, что-пишите, поможем чем сможем:))))

Автор: maloy (217.106.36.---)

Однако деньги можно поиметь с виновной стороны или полюбовно (договариваетесь), или через суд (отдельный иск).

Автор: Jack (---.baikal.ru)

Привет !

решение проблемы как стрясти деньги.
1. объясняешь другой стороне ее перспективы. ответа ждать не надо, просто объясняешь
2. подаешь в суд
3. ждешь суда, если другая сторона захочет полюбовно все решить, она сама тебя найдет.
4. получаешь решение суда.
5. еще раз объясняешь другой стороне ее перспективы....
6. ищешь накачаных парней, коих в любом городе предостаточно. с решением суда они ну очень охотно возьмутся за это дело, потому что под вымогательство их подвести будет крайне проблематично, а они могут делать ну практически все что угодно.

а дальше все только от твоей фантазии зависит. ты можешь звонить другой стороне хоть 24 раза в день и требовать деньги - никто тебя в вымогательстве обвинить не сможет. У тебя есть решение суда. А в перерывах между твоими разговорами работают накачаные парни. они могут тоже звонить, могут встречать и вести разъяснительную работу и т.д. и т.п. Единственное, сам веди себя в рамках закона. Никого бить не нужно, угрожать не нужно и т.д. Звонишь и говоришь: у меня решение суда, хочу деньги ! Они отвечают: а пошел на х.... Говоришь: хорошо, я перезвоню через час. Перезваниваешь: у меня решение суда, хочу деньги. А за этот час с ним уже "побеседовали". Вот интересно, как он теперь ответит. И такое удовольствие можно продолжать до бесконечности....

Если честно, я бы не хотел оказаться на месте другой стороны....

Jack.

Не все так просто
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

Посредники за услуги деньги поимеют.
А что кому достанется это уже вопрос....

Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

Насколько я помню у нас еще существуют судебные приставы.

to big stone
Автор: y2kia (194.84.236.---)

не понял, какого эксперта? если не секрет :-) thx!

Автор: maru_1 (212.122.28.---)

/////Я явился к гаям с заключением эксперта. В нем на основании гаишной схемы ДТП, показаний обеих сторон, фотографий моей машины (ее повреждений) и перекрестка, где было ДТП написано резюме: типа прав я, а он виноват по причинам...таким-то.\\\\

А кто ходотайствовал о назначении экспертизы ?

Ее заключение можно признать недействительным.

И решение еще может быть оспорено.

До возмещения еще далеко , другая сторона может не согласится.

Если они упустят срок обжалования , тогда можно будет и потирать руки.

Я так думаю.

может обжаловать! не спорю
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

жду 10 дней!

экспертизу делал у криминалистов на "инструментальном заводе" (кто со влада - знает) в мрачном сером здании возле тюрьмы. они обычно по учетным ДТП только работают, но я их уговорил и мне помочь.
ГАИ прислушались к мнению эксперта, хотя по закону вполне могли забить на него.

а ходатайство о проведении экспертизы я писал, т.к. именно я был заинтересован в том, чтобы воссоздать реальную картину происшедшего.

теперь делаю оценку ущерба и у меня есть 3 года на то чтобы через суд стребовать деньги с виновника ДТП

Плечистых нанимать не буду - 90-е кончились!
А вот судебных приставов надо будет привлечь!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024