Присоветуйте, плиз, отмыл машину после природы, а там царапины +

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Присоветуйте, плиз, отмыл машину после природы, а там царапины +
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

толи от веток, толи что то из этих низких и широких колес, которые мне не нравятся летело, когда я наслаждался возможностями полного привода
обнаружил на правых крыльях царапины, как будто кто то потерся
цвет темно зеленый хамелеон - как белая рубашка, все видно сразу
да и машине еще две недели с небольшим, как будто крапивой по заднице ощущения)))

какие есть варианты кроме как дальше ездить и царапать??? ))))

оч всем большое спасибо!

а под днищем сколько глины налипло!!!
столько еще не видел на машине

Re: Присоветуйте, плиз, отмыл машину после природы, а там царапины +
Автор: Yurij (---.sable.dial.krasnet.ru)

сразу скажу, что не помогу, просто тоже актуально...

у меня тоже темно-зеленый хамелеон и примерно такое же, мля... ;))

как съезжу на дачу, так обязательно что-нибудь покоцаю... хотя отчасти сам виноват... просто у нас гараж там строился под "шоху", да и к тому же сейчас там куча хлама... но как известно широка русская душа - пока сидим на улице возле костра, музыка орет и машина стоит рядом, потом ее загоняешь в гараж, потом МАЛО СПИРТНОГО - выгоняешь и едешь до ближайщего ларька, благо у нас до него метров 500-600 (вот потом думаешь, блин, а пешком в падлу было сходить?) и уже в "таком" виде опять загоняешь... так вот - мои жертвы:
1. т.к. гараж довольно тесный, по темноте и играющей в салоен музыке я не увидел и не заметил, что уперся мордой в стенку... там был номер на выставленных опорах - опоры загнул, номер кривой... ;) фигня...
2. видимо когда выезжал задом, какая-то палка упала и:
- зацепило пластмассовую защиту левого крыла, причем вырвало клипсы и вообще выглядело некрасиво, пока снял, куплю клипсы - поставлю на место... вот это обидно...
- осталась полоскообразная царапина с левой стороны на бампере (слава Б-гу, что не на крыле или железе)....
- осталась вообще непонятная царапина с левой стороны на бампере на морде (этого я просто не понял ;( )...

хотя у меня было такое же ощущение, как ты говоришь, когда после пригона, 2 дня в городе, без номеров, мне какая-то сволочь поцарапала бампер, но уже с правой стороны прямо возле моей работы и благополучно смылась - я вышел, чуть забор не сломал... обидно...

в общем я пока решил не трогать свой бампер, если продавать буду - красить полностью и все... вот только не уверен, что у нас смогут такой цвет подобрать... ;(

а один знакомый посоветовал на месте царапин протереть бензином... не знаю, не пробовал, странно как-то....

циркулем в ухе ковырять он тебе не советовал? ))) +
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

да - твой пост можно бесконечно долго продолжать примерами)))
эту машину мужик ткнул задом тоже чейзером же, кстати, через несколько часов моего ей обладания
хорошо друг в салоне сидел - быстренько меня вызвонил, а то тот герой поехал с парковки как ни в чем не бывало
тысячей он со мной поделился

Re: Вова, привет! Че не встречаемся в "тандыре"?
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

В общем, затри все "доктром ваксом" - ни одной царапинки не будет... Позвони - расскажу... Могу лично продемонстрировать... :-)))

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Заполируй "черепашкой" подходщего оттенка.

Николай, Хабаровск

Автор: dsf (---.chita.ru)

Подбирай полироль!

Автор: ura (80.237.96.---)

Царапины?!!! ((((
Да еще и глины налипло ?! ((((((
Знаешь,брат......( теперь лучше и не жить...(
(я бы на твоем месте и не жил бы... Ей-ей...)

Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)

Привет vova.
скажи пожалуйста где находится кнопка Valet от сигнализации?

Автор: Nord (212.38.99.---)

Недавно занимался затиркой царапин на кузове. У меня чайзер "Снежная королева". Вся была в мелких царапинах. А на переднем бампере местами краска отлетела, видимо старый хозяин ткнулся куды-то. Царапины (почти все), покрайне мере которые не до грунта, легко затерлись "Докотором вакс металлик" затем еще оброботал полиролью-герметик этойже фирмы, после этого смотрится как новая. Бампер подкрасил из тюбика с кисточкой (продаются такие по 50-70 руб) зашкурил самой мелккой шкуркой, заполировал, обезжырил и покрыл автомобильным лаком - косячных мест как небывало.
Так что вперед!

Автор: Gen (---.ru)

Мелкие и средние царапины убираются механической полировкой кузова с полиролями, обычно на мойках это практикуют, стоит около 1,5-2 т.р. А после этого уже самостоятельно изредка подполировывать можно ваксами там всякими. Можно и самому механически, но надо машинку иметь и желательно опыт этого деяния. Вот некоторые говорят часто мех. полировку нельзя использовать, лак постепенно стирается, но про это ничего не скажу, много раз не пробовал. Да и зачем много? Раз в год-два достаточно наверное. А без мех. полировки царапины не убираются, это сам пробовал, бесполезно. Обычная полироль втиранием тряпочкой только от воды, грязи защищает какое-то время, правда и пыль как правило сильнее садится.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024