Автор: Van Dall (---.iren.ru)
Дата: давно
И все таки я его поставил. Как всё было.
Взял я по совету продавца фаркоп от 41 москвича, договорившись, что если что мол верну или обменяю. Приехал в гараж. скинул задний бампер и с замиранием сердца начал примерять. Фаркоп по ширене креплений как раз вошел в лонжероны (обращаю внимание) внутрь. Пришлось правда репления немного укоротить и отверстия новые сделать, но зато подошло как надо. Поставил, снизу усилил пластинами из комлекта фаркопа, затянул как следует. Давай испытывать. Встал на фаркоп - держит на вид ни двигается ни на милиметр. Встали вдвоем - эффект тот же. Меня это вполне устроило, т.к. по опыту знаю, что при правильно загруженном прицепе нагрузка на фаркоп всяко меньше веса двух человек. Да и тяжелые грузы я возить не собираюсь, так всякий негабарит, что в багажник не входит, или грязный-вонючий груз. А то уже запарило платить грузовым такси, чтоб диван на дачу увезти отдаешь денег как стоимость фаркопа. А прицеп стоит без дела.
Ну ладно это отступление теперь дальше. Стал я ставить на место бампер, просунул фаркоп через отверстие в бампере для номера, а бампер до конца не достает сантиметров 7-8. Вот тут я влип. Слишком изогнута труба крепления фаркопа и выдается далеко назад. Пришлось всё снимать. Ехать в сервис и там мужики за час- полтора фаркоп подогнули по моему иписанию, переватили уголки крепления и всё подошло. Так что я теперь езжу с фаркопом, чего и вам желаю.
Всем удачи!
Andrus
| |