Пробл с ручником

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пробл с ручником
Автор: Маркус61 (---.micom.net.ru)
Дата:   давно

Пюбители и профессионалы - подскажите чё делать дальше? Поменял на Карине задние тормозные колодки, развел как только можно, еле барабаны натянул, а вот ручник не хочет хватать почти... Сказали что раз 20-30 дернуть его и механизм самоустановки сам все выставит. Дернул раз 100 - еле хватает. Может тросиком подрегулировать на самой рукоятке? Хочу понять почему так случилось?
Спасибо

В смысле развел
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

как только можно? - обычно наоборот сводят как только можно и автоподвод выставляет колодки как надо. Если до смены колодок ручник работал, то 100% ты прсто неправильно собрал тормоза, хотя с другой стороны чего там напутать то можно? Если ручник и до этого не работал, попробуй его просто отрегулировать, типа подтянуть, вполне возможно что его вообще не регулировали никогда. Кстати по моей машине написано, что толщина новых колодок 5 мм, а купленные неоригиналы - 2 мм. так что всё равно пришлось ручник подтягивать почти до упора.

Re: Пробл с ручником
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Да надо побольше ручником подергать, они очень потихоньку саморегулируются. Мне на Спринтере пришлось раз 500 дернуть (в сумме) пока все стало нормальным. Дергать надо на максимум хода.

Николай, Хабаровск

Да не может такого быть
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

прикинь, поменяли самураю в японском сервисе колодки и говорят - подёргай ручником раз пятьсот ну бред же. Я менял - свёл до максимума - барабан легко встал, пару раз нажал на тормоз - колодки подвелись к барабану автоматом, и поехал - всё !!!

Автор: Erfurt  (---.net.tomline.ru)

Длина тросика излишняя, скорее всего, оказалась. Выбери ее регулировочным винтом на рукоятке. А колодки зря развел, их действительно сводят насколько можно. Проверь еще, оба ли колеса тормоз схватывает.

Робяты, вы меня озадачили... Делал по мурзилке - там сказано - выставить колодки так, чтоб между ними и барабаном оставалось по 0,6 мм, насадить не сбивая центровки барабан и несколько раз нажать на тормоз - колодки самоустановятся. А ручником так же дернуть несколько раз и механизм самоустановится...
А вы пишете "их действительно сводят насколько можно" - в смысле? чтоб перед посадкой барабанов зазар между колодками и барабаном был большой?

Автор: Erfurt  (---.net.tomline.ru)

Чтобы барабан наделся легко. Интересно, тот кто мурзилку писал, как зазоры между колодками и барабаном измерял, рентгеном, что ли?

Написано - точно измерить штангелем и выставить, чтоб зазар между колодками и барабаном был по 0,6 мм с каждой стороны... ну и дальше по тексту.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024