Продаются специальные жидкости для промывки, стоимость 100 руб. Мешать ни в коем случае нельзя

Как перейти с минералки на синтетику? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как перейти с минералки на синтетику?
Автор: Vova(ok) (---.u5.kras.ru)
Дата:   давно

Продаются специальные жидкости для промывки, стоимость 100 руб. Мешать ни в коем случае нельзя

Re: Как перейти с минералки на синтетику?
Автор: Масёк (195.151.159.---)

Если масло что залито сейчас уже отработало свое, то промой дешевым маслом, дай время чтобы все стекло (если есть возможность постоять с открученой пробкой пару часов). Затем залей хорошую полусинтетику (я заливаю Mobil). Усли нет подтеков, поездий не более 10 тыс.. слей и синтезируйся!!!

Я сам так делаю, доезжу на полу синтетике еще 8 тыс и перейду на отличную синтетику.

Насчёт ЛУКойла
Автор: vip1 (---.bmstu.ru)

Этот ЛУКойл заливался ровно год назад (больше ни на что денге не было тогда), проехал на нём ~1500 км., и машина год простояла в гараже.
И я вот думаю что с этим амном (ЛУКойл) за год стало, может оно там прокисло вообще.

Как я понял надо дать поработать двигателю с этим маслом некоторое время (км 100 может?), хорошенько слить этот кал и залить полусинтетику Mobil или Castrol. Потом можно и синтетику налить.

А промывки - зло!

P.S. и ещё, какую вязкость посоветуете на лето-осень?

Сколько людей столько мнений
Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Вообще промывка нежелательна - но при переходе с разных видов масла (и даже с разных производителей) КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Только промывай хорошей промывкой - самая меньше гробящая двигатель и более менее чистящая это Спектрол. Мыл ТНК - отстой полный. У меня масло чернеет сильнее - дизель как никак. На жучке применял вместо промывки солярку (правда мыл ей не как промывкой - а 2 раза по 15 секунд). Даже раз на своей Тойотке помыл двигло соляркой - чистит супер- но больше так делать не буду ИМХО движок жалко.

Один раз дважды промыл... потом пожалел...
Автор: action  (---.izmaylovo.ru)

ПРомыл я ождин раз....
сальники передний и задний тут же потекли, двигетель пробег 115000 был. Все было чики пока не промыл.

Если двигатель больше 100000 -120000 пробежал не лей летом синтетику вообще! ну разве что сальнички свежие у тебя...тогда ничего )Зачем онно тебе. Залей Кастрол или Мобил или Ликви Моли с молибденом 15В-40 и горя знать не будешь, прекрасно работает ....

я как полусинтетику заливаю (зимой) так сразу мокро из под клапанной крышки и у сальников. Но у меня пробегу уже 152000

Удачи

Спасибо!

кто тебе сказал..
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

можно смешивать..
синтетика расчитана на замену чз 30000км с 2 заменами масл фильтра..
ИМХО пользуйся качественной минералкой.. а промыть..промывай..залей потом в масло средство для поддержания герметичности резиновых изделий в двиге..

Re: Один раз дважды промыл... потом пожалел...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

action написал:
>
>
> я как полусинтетику заливаю (зимой) так сразу мокро из под
> клапанной крышки и у сальников. Но у меня пробегу уже 152000
на 2С лил только полусинтетику /зимой и летом/ Шэлл, 10-40
машын пришёль с пробегом 140, продал его с пробегом 192 т. км.
нигде НЕ текло и расхода масла не было вообще !!

чё та либо с пробегом у тя не то, либо всё таки поменяй резинки :-))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024