Датчик рециркуляции газов

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Датчик рециркуляции газов
Автор: Чайник (80.237.71.---)
Дата:   давно

Может ли движок дергаться из-за того что я покрутил датчик рециркуляции газов?

Что за датчик такой?
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

никогда не слышал. интересно, блин

Re: Что за датчик такой?
Автор: Чайник (80.237.71.---)

Он стоит на впускном коллекторе, в виде диафрагмы в металлическом корпусе с регулировочным винтом снизу на пружине.

Автор: miast  (---.severttk.ru)

Buh, у тебя какой двигатель? , я на своем 4S тоже не могу найти, но эта фигня действительно есть и отработанные газы подает в впускной коллектор по определенному закону в зависимости от оборотов.

Александр. Череповец

Автор: miast  (---.severttk.ru)

Buh, у тебя какой двигатель? , я на своем 4S тоже не могу найти, но эта фигня действительно есть и отработанные газы подает в впускной коллектор по определенному закону в зависимости от оборотов.

Александр. Череповец

Re: Датчик рециркуляции газов
Автор: МышА  (---.sv.ukrtel.net)

А с чего ты решил, что это датчик выхлопных газов. А то, что ты крутил, похоже на компенсатор оборотов при включении кондиционера и т.д.

Да у меня вообще мазда,
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

но видел я систему рециркуляции на Хонде - стоит клапан в трубе от выпуска к впуску. Именно клапан а не датчик, в принципе вполне возможно, что при нарушении регулировки количества пропускаемых газов машина начнёт дёргаться. Проще наверное снять разъём с клапана по логике он должен быть закрыт и открывается при подаче напруги и проверить как себя ведёт машина. Я слышал, что кое кто вообще глушит этот перепуск - машина разгоняется лучше.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024