Это другая сторона той же медали. Просто разгильдяйством и отсутствием ответственности страдают и

ДОЛОЙ убийц с дороги! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ДОЛОЙ убийц с дороги!
Автор: CFerret (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Это другая сторона той же медали. Просто разгильдяйством и отсутствием ответственности страдают и те, кто должен организовывать нормальную жизнь городов. А у нас все друг-другу "браты-сваты" и никто никого не выгонит с должности за плохую работу. Хотя надо признать, что дороги в Новосибирске в последние два года стали ремонтировать гораздо шустрее. Может что-то потихоньку двигается... Лет через 100 будем жить, как в Штатах (точнее наши правнуки будут жить). :)

Re: Насчет реверсивного движения - было это уже
Автор: DM Novokuznetsk (---.rdtc.ru)

А я, что-то слышал о реверсивных светофорах.... А вы?

насчет встречки и бардака... и цивилизованности...
Автор: adxx [Владивосток] (---.norfes.ru)

уехала моя ненаглядная в Сиэтл по делам.
Одно из впечатлений: вечер, народ шпарит домой с работы. У всех и каждого тачка, получается по одному рылу в машине. Все исправно стоят в правых полосах и ждут, крайняя левая свободна... НО!!! если ты едешь с корешем с работы и вас двое в машине (или больше), то ты преспокойненько вылазишь на левую полосу и без всяких проблем едешь, оставляя многокилометровую пробку позади.

вопрос знатокам (с):
У НАС ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???!!!!!!

ИМХО нет :((( когда идешь в вскр вечером вверх от Спутника к Садгороду, перестраиваешься на левую полосу, чтоб поворачивать к себе домой в будние дни - скорость 60-90, в вскр - не больше 60, а тут чудо на черном (белом, зеленом) крузаке (паджерике, хариере, сафаре) вываливается на тебя!!!! 3.14... 3.14... 3.14!!!!
в мыслях... вслух молчим - врубаем ближний и пытаемся без суеты уйти на правую полосу (спасибо господи, что и в этот раз оставил место там для меня)....

Так что пробка вечером в вскр в город не является причиной выезда на встречку.... и ничто меня в этом не переубедит!!!

ХИНТ: от садгорода до самой остановки кольцо троллейбуса на океанской - хорошая обочина
ХИНТ №2: от спутника можно проехать до океанской по хорошей дороге пости до жд переезда

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Re: Насчет реверсивного движения - было это уже
Автор: Force (---.primorye.ru)

Как правело навороченность машины обратно пропорциональна количеству мозгов водилы - поверьте с этим я уже сталкивался.

И еще, я нигде у нас во владе не видел чтобы на крутых тачках ездил народ с лицом обезображенным интеллектом. Вот так

Сердито и может для кого то обидно (прости те если что) но по большей части это правда.

Re: ДОЛОЙ убийц с дороги!
Автор: DW (---.inetik.ru)

Надо танки покупать, я уже давно решил. Ездят медленно (а куда торопиться то?), зато один раз одного такого отморозка переедешь вместе с крузаком, другие призадумаются. А мне обидно вот что- ГИБДД есть, а толку нет. Я сколько езжу, а гайцев вижу только в двух местах - у краевой администрации и у управления МВД, и то стоят только для того, что бы разгонять припарковавшихся "простых смертных". А сколько я вижу нарушений пока еду на работу с работы? МОРЕ!!! Я сам правила не нарушаю принципиально - считаю, что каждое правило справедливо и написано чьими то потом и кровью. Но многие насрали на ПДД. Нет дисциплины у водителей, да и откуда ей взяться? Кто должен дисциплинировать нас, как не ГИБДД, собственно для этого и созданное. Нужно посты (мобильные) ставить везде где только можно, и штрафы оставить такими же, но только в $. Вот тогда порядок и наведем. И еще - мне до тошноты противно читать про кичливость своей сомнительно доблестью посты на этом форуме типа "Как я обманул гайцов и не заплатил штраф"! И что тут такого достойного, что народ этим похваляется? Одно дело беспредел гайцов, другое - водителей! И те и эти хороши. Тут случай был - ехал я к теще в соседний город, и проехав КПП (город закрытый) не заметил знак "населенный пункт". А т.е. дорога широкая и ровная, а привычка ехать со скоростью 100 по трассе была в силе, то начал разгоняться до крейсерской:) скорости в 90-100 км\ч. И смотрю - выскочил из кустов один с палочкой и машет. Я остановился, он радар мне пихает - 84 км\ч. И всемя около 30 сек. Грит - твоя скорость, нарушаешь. А я спорить и не собирался - нарушил так нарушил - сам виноват, внимательнее смотреть надо было на знаки. В общем без разговоров я сам! предложил ему выписать мне штраф (а что толку терять время в спорах, раз виноват). Дык товарищ просто опешил и узнав, что я не местный просто отпустил меня как гостя города (пообещай в следующий раз все таки оштрафовать). Спасибо ему, конечно. Но мне не жалко 100 руб. И я даже его расцеловать готов был только за то, что он стоит на посту в 30 градусную жару в выходной и делает свое дело.

И после тем "Как ударить гайца КОАПом по башке" я задаю себе вопрос - о какой культуре и дисциплине на дороге может идти речь? Кого вы сейчас ругаете? Прежде всего нужно на себя обратить внимание, а уж потом рассуждать. Конечно таких нужно отстреливать езе в младеньчестве. Но давайте соблюдать ПДД, давайте уступать друг другу, а не понтоваться перед несчастными владельцами ВАЗов.:)
Очень надеюсь, что мои слова относятня не ко всем участникам форума. Но найдутся и такие, к которым эти слова имеют прямое отношение. Кого обидел - прошу прощения, но раз обидно, значит не соврал. Кто узнал себя - стоит призадуматься, все не еще так плохо. Главное - начать с себя. Самый правильный герой мультиков - кот Леопольд. И я с ним согласен на все 100%!!! Давайте жить дружно! Уважать друг друга - и не важно, сидишь ли ты в Мерсе или запоре.

На Крузаках тоже аккуратные водилы встречаются
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.cdu.elektra.ru)

часто сталкиваюсь.

Re: На Крузаках тоже аккуратные водилы встречаются
Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)

недалее как вчера девушка на крузаке 100 без видимых причин остановилась на встречке и пустила меня в левый поворот. я настолько опешил что кланялся в пояс как настоящий японец.

не знаю как во владе, а у нас в екб на дорогих машинах ездят не только бандиты, но и люди работающие головой.

Re: насчет встречки и бардака... и цивилизованности...
Автор: Grolsh (194.186.114.---)

Наверно надо добавить, что ездить не по правилам в Штатах можно. Только дорого очень.
Те, кто может себе это позволить, так и поступают.
Правда с ездой по встречке я ни разу не сталкивался.
Как я понял, основная фишка в том, что там наказание почти неминуемо и сурово. хрен отвертишься. По-моему за "встречку" - вплоть до тюрьмы. Да и детей адвоката кормить придецца :-))
А тут... под большим вопросом и 50 рублей... Сравнивайте.

А как вот это, не странно ли?
Автор: Олег Хабаровск (---.net.kht.ru)

Красноярск. Водитель-убийца испугался мести отца погибшей семьи

Сегодня на встрече с журналистами руководитель пресс-службы УВД города Красноярска Сергей Лукичев сообщил, что завершился первый этап расследования по дорожно-транспортному происшествию, которое было зарегистрировано 25 ноября в 22:30 на улице Павлова напротив дома №36. Напомним, водитель совершил наезд на 3-х пешеходов: мать и двоих детей - 11 и 13 лет, которые от полученных травм скончались на месте. Сам водитель с места происшествия скрылся.

Практически все службы - государственная автомобильная инспекция, криминальная милиция, были подключены к розыску данного автомобиля. Оперативными мероприятиями удалось установить, что это был за автомобиль, и затем автомобиль разыскать. Сергей Лукичев отметил, что владельца автомобиля какое-то время не удавалось задержать, но все его связи, знакомства, места, где он мог находиться, были отработаны сотрудниками правоохранительных органов. Вчера, 5 декабря, он вместе с адвокатом явился в Кировский РОВД, где написал повинную. В настоящий момент владелец автомобиля - Зурико Папава 1978 года рождения, дает показания. Он признал, что находился за рулем автомобиля в момент совершения наезда.

Лукичев отметил, что подозреваемый уже неоднократно задерживался - и за административное правонарушение, и за совершение ДТП. Причем, он сам был виновен в этих происшествиях. Но, по мнению сотрудников милиции, это не послужило для него уроком, что и привело впоследствии к трагедии. Сам Зурико Папава , объясняя, почему он покинул место происшествия, говорит, что очень испугался, и потом долго прятался, страшась мести, человека, который в одну минуту потерял жену и детей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264, ч. 3, которая предусматривает наказание от 4-х до 10 лет лишения свободы. Вероятно, что в процессе расследования ему так же будет вменена статья 265 - оставление места ДТП, которая может добавить к этому сроку еще 3 года. Является ли смягчающим обстоятельством тот факт, что преступник явился в милицию с повинной, будет решать суд.

В данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Кировского РОВД. Сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения. Машина, на которой был совершен наезд, в данном случае является вещественным доказательством, она арестована, с ней работают эксперты. Сергей Лукичев также отметил, что согласно новому кодексу об административных правонарушениях, рассмотрение дела, по которым водитель может быть лишен права управления, было передано в суд. Введение данной процедуры, по мнению Лукичева, достаточно негативно сказывается на дорожной обстановке в городе Красноярске. Об этом говорит тот факт, что из 5 тыс. водителей после 1 июля задержанных за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, мировыми судьями были лишены прав не более 300 человек. Что составляет порядка 5%, в то время как государственная автомобильная инспекция лишала права управления за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии порядка 80%. Кроме того, с 1 июля не один из водителей, покинувших место ДТП, не был лишен права управления автомобилем. Сергей Лукичев добавил, что именно это и могла послужить причиной бегства водителя с места случившейся трагедии. Поскольку подозреваемый уже неоднократно был задержан за нарушения, причем без особых для себя последствий.

11:40 06.12.2002 РИА "Экспресс"

Красноярск: Зурико Папава, сбивший на автомобиле женщину с двумя детьми, не виновен

Начальник УВД Красноярска Константин Юрин прокомментировал сегодня закрытие дела Зурико Папавы, сбившего в конце ноября прошлого года на улице Павлова женщину с двумя детьми. По словам Юрина, органы милиции, как никто, были заинтересованы в том, чтобы привлечь Папаву к уголовной ответственности. "Когда произошло это преступление, в течение 1,5-2 недель для раскрытия были задействованы огромные силы", - заявил Юрин.

Тем не менее, как отметил начальник УВД Красноярска, обстоятельства совершения преступления показывают, что никаких оснований для привлечения к ответственности Папавы нет. "Лично я изучал это дело, но заключение экспертов показало, что Папава не имел реальной возможности затормозить". Как отметил Юрин, в скором времени будет проведена дополнительная экспертиза, но, "я не думаю, что есть основания для осуждения бизнесмена", - заявил Юрин. "Обстоятельства дела показывают, что человек не виновен, хотя я бы приложил максимальные усилия для того, чтобы его осудить".

Ссылки по теме:

Красноярск. Водитель-убийца испугался мести отца погибшей семьи
Красноярск. Автовладелец Зурико Папава, сбивший женщину и двоих её детей, по собственной воле явился в милицию
14:44 24.06.2003 ИА REGNUM-KNews

Re: В ответ на это, можно представить судьбу Ивана Огурцова..............
Автор: Alecs - CROWN 143, 2JZ (195.161.35.---)

совершившего аналогичное ДТП в Грузии, Азербайджане и тому подобных республиках.........................?
И я тоже говорю...................
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024