Кушает масло, что делать в первую очередь?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кушает масло, что делать в первую очередь?
Автор: Вова  (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Спринтер 93г 5а-фе. Залил масло Несте 1 5в-50, через 5000 пришлось доливать 500 мл. В свзяи с этим вопрос: почему так и что делать в первую очередь для исправления ситуации???

P.S. Машину сменить пока нет возможности :(

Самый распространнёный вариант
Автор: Ранетка (новосибирск) (---.sibnet.ru)

это- сальники двигателя, либо сальники на приводах. Лучше поменять и то и то, и ездить на здоровье ещё лет 5 без вопросов...
На кольца или маслосъёмные колпачки не думай-редкость такая утечка...

Re: Кушает масло, что делать в первую очередь?

слушай, а говорили мне еще воздушный фильтр надо менять, так это?
что-то там кто-то откуда-то всасывает?

Воздушный тоже надо менять,НО

тогда когда он ЗАБИТ. Это бывает примерно чере 30 тыс.км в городском цикле. Помогает (частично) простое вытряхивание пыли из забитого фильтра. Если часто ездишь по пыльным дорогам- следи более пристально. Рсаход бензина(!) может возрасти из-за забитого воздушного фильтра, т.к. смесь будет обогащаться из-за большего сопротивления воздушному потоку в фильтрующем элементе. НО чтобы масло всасывалось... Хм.. Это разве что на ВАЗах возможно-да и то на карбюраторных...
А вообще поменяй и возд.фильтр- хуже не будет, только польза... ;)

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Что то кто то всасывает - ты наверно спутал с системой вентиляции картера, ну да, это может влиять на разход масла. Колпачки очень могут влиять на разход, у меня уже не один знакомый заметил, после промывки двигателя 5-ти минуткой при смене масла - все капец, начинает подкушивать, примерно так как у тебя - почучуть. И это на безпробежных машинах, у которых поршневая вроде как в идеальном состоянии. Ну, а дальше смотри сальники, прокладки на поддоне, клапанной крышке(ках), на трамблере и т.д.- мож откуда и гонит.

Автор: tim 2003 (---.siberia.net)

Вова ,

1. 500 г. на 5000 - это еще не так сташно ( хотя я вообще не могу переносить когда хоть маленько начинает хавать)
2. Судя по расходу - это скорее всего колпачки и возможно сальники на валах ( хотя я проездил на 5 ашных движках ( на разных машинах) 6 лет, сальники дубеют, но не текут ( и мне совсем непонятно причем здесь привода )
3. Лично я бы сделал следующие :
- купил присадку ( только фирменную, она наливается на ночь в движок чтобы откисли кольца)
- потом все это на 2 - 3 раза промыл
- снял бы крышку клапанов и поменял колпачки и сальники ( головку на 5а не снимают при замене колпачков )

Ну а если и это не поможет , то нужно менять кольца.
Да и еще все эти детали должны быть фирменные ( хотя опять же это мое личное мнение )

С уважением,
Новосибирск

2 tim 2003, ранетка

Спасибо большое за совет, не могли бы Вы подсказать примерную смету сего действа и где это можно сделать в Новосибирске.

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

попробуй так - перейди на другое масдло на минералку - если снова начнет жть то8гда надо все менять , а если нет тогда дело в масле

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

Re: 2 tim 2003, ранетка
Автор: tim 2003 (---.siberia.net)

Делал такую беду 2 года назад на своей карине, у нас мастер ( он всей
нашей конторе ремонтировал ) уехал в Израиль и после этого мы все замучились себе стошки искать , по-этому выбор за вами , но 100% скажу что все наши крутые сто ничем не лучше простых работяг в гаражах. По деньгам ( могу ошибаться ) замена колпачков и сальников на валах будет стоить от 900 - 1500 в зависимости от сто , по запчастям
думаю тоже около 1500 ( берите фирменные если собираетесь ездить ) ну и если решитесь, то поробуйте присадку , думаю она рублей 500 стоит , причем рекомендую Плутон поэтому делу , так как они на самом деле являются дилерами у многих производителей).

Соглашусь с "Субару", однако

если уж сильно хочется поменять- могу рекомендовать "Вик-Сиб" в Академгородке ул.Мусы Джалиля 23(если правильно помню), т.32-32-47.
Делают качественно, с гарантией. Звони, допустим, вечером договориваешься что подъедешь утром(работют с 9.00). Утром загонишь- к обеду сделают. Там же можешь поменять ПОЛНОСТЬЮ все жидкости. Ремонтом иномарок занимается Олег, и Роман (кажется). Я обращаюсь к Олегу, обычно.

ЗЫ. Такой расход масла не такой уж и страшный. Кстати, какое масло? Не Кастрол Магнатэк случаем? У него угар достаточно высокий сам по себе...
Удачи!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024