Показания табло....все...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Показания табло....все...
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)
Дата:   давно

Итак если после заводки гаснут все пимпочки показывающие АИРБЭГИ это значит они исправны????? (т.е не стработаны???) или это значит что их просто перемкнули и всего делов....
Затем... НАРОД...а как у марчка 1jz-ge c зимним запуском...Т.Е. сразу ли заводится и какие особенности...
ДА БЛИН В ОТЗЫВАХ ТОЛЬКО ВПЕЧАТЛЕНИЯ О МАШИНЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ А ВОТ ГДЕ МНЕИЕ ТЁРТЫХ КАЛАЧЕЙ......НУКА ЮЗЕРЫ РАСКАШЕЛИВАЙТЕСЬ НА ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ....У КОГО КАКИЕ БОЛЯЧКИ БЫЛИ.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Показания табло....все...
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Итак если после заводки гаснут все пимпочки показывающие АИРБЭГИ это значит они исправны?????

"Пимпочка" - это надо понимать лампочка на панели приборов.

"Переводил" (по наитию) японский мануал к своей Toyota Corolla 1997 года выпуска. Так вот. "Пимпочка" должна загораться при повороте ключа в положение "ACC" и должна гаснуть по прошествии около 6 секунд (время точно не помню но могу в мануале глянуть завтра).

>или это значит что их просто перемкнули и всего делов....

Именно так. "Пимпочка" аирбэга не зависит от того заведён двигатель или нет.

Автор: KILLER (212.20.17.---)

привет !

у меня так - включаешь зажигание - загорается все что горит, во !, аирбаги гаснут секунды через 3-4 - значит исправно все.

сейчас с запуском - зажигаешь, двиг - др др др др и иногда даже глохнет сразу, там пока не накачает нифига не заработает нормально - и это на всех таких движках, скока ни слышал от знакомых - у всех так, это особенности 1JZ, т.е. нормально заводится со второго раза, хоят были у меня случаи когда с первого сразу раз и прогревочные обороты встают без всяких др др др ...

к зиме хочу промыть инжектора, свечи новые воткнуть, фильтра масла все менял сразу и залил сразу на зиму синтетику.

Рвать никого не надо... 8-)))

TOYOTA MARK II FOUR 1997
ALEXANDER
NSK

Ну она и не зависит сорри...всё происходит так...

индикатор аэрбэга (пимпочка)....загорается при повороте ключа и гаснет ч/з примерно 5-6 сек независимо от пуска авто.....!!!!! и что АЭРБЭГИ ЦЕЛЫЕ??????

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

ЦЕЛЫЕ!!!

Ну я же ПОДРУЖЕСКИ порву)))))))

!!!!!

Автор: Витали (---.121.irtel.ru)

Можешь сильно не радоваться, ушлые владивостокские друзья впаивают к лампочке хитрую коробочку, тогда в любом случае, даже при сработавших подушках "пипочка" потухнет когда надо

Кстати, а где
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

на Марке эта лампа. У меня 1G-FE и аналоговая панель и лампа аэрбэга не загорается, а в мануале че-то не нашел, где она вообще должна быть

Автор: Якудза (195.239.110.---)

Кот ты чели взял МАРКА?
С заводкой все в порядке если свечи ГУД (на 1JZ-GE они платиновые по 450-500руб) зато вкрутил и тыркаться будешь в любой мороз. У меня был GX71 1G-GEU так он в -45не заводился , по причине плохих свечей(электрода в принципе не было) ввернул новые и говно базар как летом завелся.
P.S Масло еще сей агрегат уважает хорошее!

Re: Ну она и не зависит сорри...всё происходит так...
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Есть ещё другой способ проверки системы SRS:
Поворачиваешь ключ в положение "ACC". Ждёшь не менее 20 секунд. Перемыкаешь в диагностическом разъёме контакт "Tc" с контактом "E1". Бежишь в салон и смотришь поведение "пимпочки". При исправной системе SRS "пимпочка" должна непрерывно моргать с частотой примерно 2 раза в секунду. Если не моргает, значит там "копались". Если моргает по другому, значит это код ошибки.

Кстати, система ABS диагностируется аналогичным образом (если она имеется). Только нужно вдобавок к вышеописанному ещё убрать перемычку с контактов "Wa"-"Wb" (кажется так они называются) и после этого повернуть ключ в положение "ON". Панель приборов, при отсутствии ошибок, должна моргать как новогодняя ёлка :-)

Всё вышеописанное справедливо для Toyota Corolla 1997 года выпуска.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024