Обязательная страховка - ВОПРОС!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Обязательная страховка - ВОПРОС!!!
Автор: Mefisto [Kemerovo]  (---.kuzbassenergo.ru)
Дата:   давно

Всвязи со скорым (или возможно скорым) вводом обязательного страхования (вот уроды), возник вопрос.
Если машина принадлежит отцу (отец ветеран афгана, пенсионер,..так мы победили дорожный налог) а катаюсь на ней я по доверенности, то кто и как долен будет страховать машину:
1) Страхует хозяин
2) Страхую я поскольку я ежжу на машине по доверенности (которая в простой письменной форме оформляется)
3) Страхует сначала отец, потом страхую я.

T.Celica, AT-160, 4A-GE, 86год

Ты конечно.
Автор: Baskin1 (---.vei.ru)

Страхуешь ведь не машину а свою ответственность в случае ДТП.
Поэтому при страховании учитывается только тот человек, который ездит на данной машине (т.е. его возраст стаж, место жительтва и прочее.)

хозяин
Автор: Hans  (---.rosprint.net)

+ повышающий коэффицинт (кажется 1,5) за то что на машине будет еще кто то ездить, читайте закон, там все прописано

TOYOTA COROLLA A100 94г. 5AE

Re: Обязательная страховка - ВОПРОС!!!
Автор: натальюшка (---.sv.ru)

владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско - правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;

1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, за свой счет страховать в качестве страхователей риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

25 апреля 2002 года N 40-ФЗ

------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

А если владелец не имеет прав, а ездит на машине родственник по довеенности. Тогда как?

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: натальюшка (---.sv.ru)

либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством :)))))- владелец авто

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Да сразу вписывает тебя твой батя в договор и все - никаких повышающих коэффициентов!!! Вот если договором предусматривается возможность управление машиной лицами не внесенными в договор страхования - тогда да, имеет место быть повышающий коэффициент, но что-то около 1.2

Автор: AL-1  (212.91.196.---)

1. Фигня, если на машине ездит еще кто-то по доверенности, то есть повышающий коэффициент (1,5 вроде). Тема такая: если ДТП совершает не внесенный в полис человек, то страховщик предъявляет к хозяину машины регресс - иск о возмещении убытков. Если же тот чел был внесен в полим, то этого не происходит.

2. Страхуется ГО не человека, как такового, а как собственника объекта повышенной опасности. Т.е. страхуется именно объект, т.е. машина, а не человек.

MMC Chariot 91г. Врангель

Автор: Far (62.5.176.---)

Госпада !
Страхуется не а/м и не человек
а водитель т.е. человек за рулем
в договор вписывается несколько (если они имеются) водителей
а владелец пусть хоть дома сидит
важно кто за рулем конкретного авто
а сколько это стоит - вопрос второй и страховые фирмы могут сами ввести доп.коеф.

Re: объясняю популярно
Автор: Sherif (---.net.kht.ru)

страховать может любой чедовек, имеющий отношение к машине, то есть имеющий право распоряжаться либо владеть ею. Просто в договор вносятся фамилии тех, кто еще будет управлять авто, причем за это коэффициентов нет, а вот если список лиц конкретно не определен (то есть управлять буду я и кто-нибудь еще без указания фамилий), то тогда коэффициент 1,5.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024